Daria (tanagra) wrote in easycooks,
Daria
tanagra
easycooks

Category:

Жаркое из кролика

В магазине рядом с домом обнаружила охлажденного кролика по весьма демократичной цене, мимо которой пройти не смогла :)
Так что на ужин получилось вот что:

Кролик с картофелем

Поделила кролика на порционные куски. На дно формы налила немного оливкового масла, добавила раздавленные ножом дольки чеснока и сухой розмарин (свежий был бы лучше), уложила кролика и полила маслом, белым вином и добавила чуть соли и черного перца.

Отправила в духовку на полчаса при температуре 200 С - и готово :)

Почему решила поделиться таким простым рецептом: меня удивило то, что часто советуют предварительно зайцев и кроликов вымачивать/мариновать, а также готовить более длительно. Однако запекания в течение получаса в духовке без предварительных танцев с бубном вполне было достаточно для того, чтобы получить хорошо приготовленные сочные кусочки крольчатины.

Будут какие-либо советы, комментарии или замечания - буду рада :)
Tags: Кролик
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…