mac_u_ser (mac_u_ser) wrote in easycooks,
mac_u_ser
mac_u_ser
easycooks

Category:

суп из грибов

Китайцы подарили две коробки сушеных грибов auricularia auricular 200g (20g*10) и tremella fuciformis 200g (20g*10) фирма Bw (большая В и на ее фоне маленькая w). Из гуглтранслейтера я вывел, что их наодо размочить и варить минут цать, можно на пару. Хотельсь бы что-нибудь типа супчека острого на их основе - есть ли провереные рецепты? Сами китайцы нашли в словаре слова "местный специалитет", по некитайски они говорят плохо и вдобавок видимо стесняются...
UPD: я вот тут нашел русские названия - черный Гриб Муэр, он же китайский сморчок, он же «древесные уши» и белый Грибы Тремелла (белые древесные грибы), "серебряные уши", "грибы кораллы". Там же имеются некоторые базовые рекомендации по размачиванию.
Tags: Бачили очі_що купували, Грибы, Десерт, Суп
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?