Торт типа "Наполеон": опрос
Попросили приготовить. Советский вариант. Выпытать понятный рецепт типа "Х коржей из слоеного/рубленого теста, прослоенные заварным/иным кремом" - не вышло.
Сама этот торт никогда не любила и в нужном исполнении последний раз ела, когда мне было лет десять.
Рецепты погуглить могу. Но меня интересует среднестатистическое представление об этом советском торте.
Если возможно, опишите максимально подробно, так, как можете - количество коржей, их структуру, вид теста, консистенцию крема, его вкус, его цвет. Если есть ссылки на рецепты или картинки в любом блоге/гугле, где, по-вашему, именно тот "Наполеон", буду рада! С картинками как-то понятнее.
Добавки типа варенья и грецких орехов не интересуют, мне бы классическое исполнение.
Постараюсь на основании соцопроса выработать среднестатистический рецепт.
Спасибо за участие! Очень хочется порадовать хорошего человека)
P.S. Теги глючат - вижу только 3 - на "б", "И", и "П". Прилепила последний - потом переделаю.
Сама этот торт никогда не любила и в нужном исполнении последний раз ела, когда мне было лет десять.
Рецепты погуглить могу. Но меня интересует среднестатистическое представление об этом советском торте.
Если возможно, опишите максимально подробно, так, как можете - количество коржей, их структуру, вид теста, консистенцию крема, его вкус, его цвет. Если есть ссылки на рецепты или картинки в любом блоге/гугле, где, по-вашему, именно тот "Наполеон", буду рада! С картинками как-то понятнее.
Добавки типа варенья и грецких орехов не интересуют, мне бы классическое исполнение.
Постараюсь на основании соцопроса выработать среднестатистический рецепт.
Спасибо за участие! Очень хочется порадовать хорошего человека)
P.S. Теги глючат - вижу только 3 - на "б", "И", и "П". Прилепила последний - потом переделаю.