?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошла на рынок, а там молодой, фиолетовый чеснок прям вот с грядки. От запаха и дешевизны совершенно потеряла голову и купила этого чеснока ээ... гм... неразумное количество. :-)
Сейчас он на кухне лежит, радует глаз. А сколько он может так лежать? Мне хочется оригинальный вкус сохранить как можно дольше, так что маринады отпадают. Расскажите, пожалуйста, как.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
zalebana
Mar. 15th, 2013 09:44 am (UTC)
А что, маринады сохраняют "оригинальный" вкус чеснока? Интересный тезис.

Чеснок хранят в прохладном сухом проветриваемом месте, лук тоже :))
lasve
Mar. 15th, 2013 09:57 am (UTC)
По-моему, автор поста как раз не считает, что маринады сохраняют естественный вкус.
zalebana
Mar. 15th, 2013 10:01 am (UTC)
Возможно, автор поста не совсем правильно выразил мысль :))
yotale
Mar. 15th, 2013 10:11 am (UTC)
да, наверное, я написала, что маринады не годятся. :-)
homola
Mar. 15th, 2013 10:04 am (UTC)
Никак. В любом случае где-то через неделю зубки начнут становиться вялыми и мягкими.
hyacinth_bouque
Mar. 15th, 2013 11:15 am (UTC)
В холодильнике может подольше сохраниться. У меня несколько недель так сохранялся.
yotale
Mar. 15th, 2013 12:03 pm (UTC)
Попробую, спасибо!
z_domina_z
Mar. 15th, 2013 11:45 am (UTC)
Есть такой способ-- облить чеснок воском или парафином, и в прохладное место. Но говорю теоретически, сама не пробовала. Может его просто маслом залить, прям в кожуре, доступа воздуха тоже не будет
yotale
Mar. 15th, 2013 12:02 pm (UTC)
Ой, это как-то сложно звучит. :-)
homola
Mar. 15th, 2013 12:28 pm (UTC)
не слушайте их, слушайте хотя бы свой здравый смысл...
masha_vi
Mar. 15th, 2013 11:45 am (UTC)
Зрелый чеснок знаю как хранить - просушить, разделить на зубчики и сложить в банку, которую плотно (!) закрыть крышкой. Не высыхает, не плесневеет. Год точно хранится.
Попробуйте небольшое количество молодого так убрать. Или в вакуумный контейнер?
yotale
Mar. 15th, 2013 12:02 pm (UTC)
Да, это может быть вариантом. Спасибо!
nadia_yacik
Mar. 15th, 2013 12:32 pm (UTC)
я перепробовала стопицот способов хранения чеснока.
завязывать в косы и подвешивать в прохладе, разделять на зубцы и хранить в соли, или в соленом полотняном мешке, или в специальном горшочке с дырками, или в луковой шелухе и еще сто тыщ или.

самый лучший способ оказался самым идиотским. чеснок надо пересыпать пшеном. обыкновенным пшеном из магазина.

(способ идиотский потому, что мама этой осенью именно так и сделала с запасами нашего чеснока, получился огромный таз, полный пшена (я купила килограмм восемь, что ли) и чеснока. а вот домовые мышки, оказывается, очень любят пшено, и через неделю, приехав к маме, мы обнаружили россыпи пшена везде где можно - в застеленных постелях, в неплотно прикрытых шкафах, в старых валенках и тапочках и т.д. Я хотела пшено выкинуть, мама не дала, спрятала этот таз... и вспомнила о нем только вот неделю назад, в марте!!! мы всю зиму просидели без чеснока, покупали. просто напрочь забыли :))). в общем, чеснок оказался на удивление хорошо сохраненным).
clust
Mar. 15th, 2013 02:10 pm (UTC)
есть мнение, что дырочки всё и сгубили - сохнет
по поводу пшена у меня версий нет
yotale
Mar. 15th, 2013 02:39 pm (UTC)
В смысле - без дырочек мешок нужен?
yotale
Mar. 15th, 2013 02:39 pm (UTC)
Ой, я мышей боюсь. :-)
m_o_l_g_a
Mar. 15th, 2013 03:55 pm (UTC)
Я чищу, складываю в сухую банку и заливаю растительным маслом. Очень долго храниться и используется для приготовления. И чистить уже не надо:)
yotale
Mar. 16th, 2013 04:31 pm (UTC)
Спасибо! Его потом надо в холодильнике хранить?
m_o_l_g_a
Mar. 16th, 2013 04:32 pm (UTC)
Да, я храню в холодильнике. У меня уже почти год. Я Белоники причитала про этот способ хранения чеснока.
donna_duo
Mar. 15th, 2013 06:29 pm (UTC)
Я чищу, крупно рэжу, складываю в стеклянную банку и заливаю водкой в соотношении 1:1.5
Для горячих блюд идеальный полуфабрикат.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner