foodieslife (foodieslife) wrote in easycooks,
foodieslife
foodieslife
easycooks

Category:
  • Mood:

ингредиенты для ризотто

Господа! помогите разобраться с ингредиентами (вкусами) для ризотто (с технологией - не нужно). Хочется неизбитого (но чтоб без особых претензий на высокую кухню и поближе к народу); желательно, с шампанским (но чтоб не десертное ризотто); нарядного что ли (но чтоб не перегружено), ну и легкого, чтобы к весне подходило (желательно в желто-зеленом цветовом решении, но рис - чтобы белый был); чтоб с фантазькою, короче.
Завалялось:  свежая зелень: тимьян(есть с цветочками уже, есть без), шалфей, розмарин, базилик; шалот, груша конференция, яблоко голден, бри (датский кругляшком 50%ый, и французский сектором 60%ый), маскарпоне, грано падано, панчетта, хамон, креветки сырые без головы р-р 21-25, целиком замороженные молодые белые грибы, спаржа белая замороженная, орешки пины, лимон, лайм, шампанское дешевое итальянское розовое и белое полусухое, вино дешевое итальянское белое сухое, карнароли -  само собой, арборио тоже имеется.
Ингредиенты (разумные и недорогие) могу докупить. Спаржу, устрицы, лангустины, омары, черную икру, шафран, сыры таледжио и иже с ним - не могу. Горошек, свеклу, орехи, брокколи, радиччио, цикорий, горгонцолу, розмарин, рукколу, красную икру, мясо- не хочу.
Есть свои варианты, но все  чем-то не устраивают:
1. С маскарпоне и розовым перцем (нравится мне лично) - не зелененько, не понимаю с каким алкоголем, не нажористо - не народно.
2. С панчеттой и шалфеем - редкие ингредиенты, не народно.
3. С шампанским и устрицами (нравится мне лично)/ лангустинами - не могу устриц и лангустинов, не народно.
4. С лимоном и тимьяном - избито, не нажористо- не народно.
5. С грибами и тимьяном - простовато, не по-весеннему.
6. С шампанским, грушей/яблоком, тимьяном и бри - не уверена в сочетании.
7. С шампанским, цветной капустой и миндалем, сладковато, не нажористо - не народно.
8. С грейпфрутом, тимьяном и розовым перцем -  не выдающееся что-то, не понимаю с каким алкоголем.
9. С горгонцолой, грушей, цикорием и редукцией из бальзамика - сложносочиненно - не народно.
Короче, дальше начинаю совсем путаться. Помогите, что ли? Так, чтобы и нарядно с шампанским, и по-весеннему ярко, и, почему-то, хочется задействовать именно тимьян и бри, и чтоб по сочетанию хорошо получилось.
За кат простите, не разобралась сходу, тороплюсь - очень нужно к понедельнику решение.
Update: с катом, кажется, разобралась, сообщите, если нет
Tags: Cочетание продуктов, Итальянская кухня, Рис, фантазька
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…