дядя Кац! (homola) wrote in easycooks,
дядя Кац!
homola
easycooks

Category:

Майонез. Выношу из комментов, чтобы внести ясность.

Майонез "у нас" не под запретом.


повторю:


Майонез - самый распространённый холодный яичный соус, причём он быстр и прост в самодельном приготовлении. Мало того, он хорош тем, что годен для огромного количества вариаций добавок и поэтому может быть подобран к очень большому количеству блюд.

Но это - ХОЛОДНЫЙ СОУС, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЖАРКИ-ПАРКИ. И бычится здесь народ именно на то (если говорить другими словами), что НЕПОЛОЖЕНО ШУРУП ЗАБИВАТЬ МОЛОТКОМ, А ГВОЗДЬ ЗАКРУЧИВАТЬ ОТВЁРТКОЙ. ОНИ НЕ ДЛЯ ЭТОГО.



UPD: покупной "майонез" как правило не является майонезом - это эмульсия "со вкусом майонеза" (просто прочитайте состав на этикетке). Состав настоящего соуса майонез: растительное масло 67%, яичные желтки, уксус (лимонный сок), соль. И всё. Опционно: горчица, сахар. Добавки: зелень, чеснок, чилли, томатное пюре, яблочное пюре, хрен, свекольный сок, паприка, мелко рубленные солёные огурцы, каперсы, и т.д. и т.п.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…