Елена (puma_blanca) wrote in easycooks,
Елена
puma_blanca
easycooks

Category:

Кондитерский шприц/мешок. Курабье.

Сделала курабье бакинское по рецепту, отличающемуся от широко растиражированного в интернете. Не по ГОСТу, не по блогам. По книжке 1986 года, изданной в Баку. Получила вкус детства. К тесту вопросов нет. Пропорции теста были такие (изначально рецептура была на 10 кг изделий, пересчитала в пекарские % - то есть мука 100%, остальные ингредиенты - в % от веса муки).
Мука - 100%.
Сливочное масло - 60%.
Сахарная пудра - 25%.
Яичные белки - 7%.
Начинку, Т теста и специфический режим выпечки опускаю (кому надо - в комментах напишу).

Рецепт предполагал штуковину типа экструдера. У меня такое тесто не получилось отсадить розочками ни с помощью шприца, ни с помощью кондитерского мешка... вообще никак. Максимум, чего я добилась - тонкий длинный червячок, на разрезе шестиугольный. Тесто выжимала с усилием. Ради сравнения - попробовала из мешка отсадить сметану Валио из холодильника, жирность 26%. Ноль фефекта - червячок шестиугольный(
В итоге вышла из положения, используя всякие формы и штампы.

Вопрос: как отсаживать на противень масляное печенье розочками?
Почему у меня не получилось -
- руки кривые?
- тесто слишком густое?
- насадки на шприц/мешок неподходящие?

Все ответы приму с благодарностью :)
Tags: Кулинарные приемы, Основы кондитерского мастерства, Печенье, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…