?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кыстыбый - национальное татарское блюдо, которое представляет из себя пресную лепешку с "зажмуренной" внутри начинкой.
1 Вода                               150 мл
2 Молоко                           300 мл (100+200)
3 Мука                  
4 Масло растительное     2-3 больших ложек
5 Соль                               ½ ч.л
6 Масло сливочное           200 гр.
7 Картофель                     10 шт.
8 Лук                                  1 шт.
9 Перец                              по вкусу
10 Яйца                              2 шт.

Шаг 1 Cмешать в глубокой посуде воду, молоко (100 мл), растительное масло и соль. Высыпать муку в приготовленную смесь и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

DSC_2897m_resize

Шаг 2 Разрезать тесто на куски и раскатать тонкие лепешки.

DSC_2900m_resize

Шаг 3 Обжарить лепешки на сухой раскаленной сковородке с двух сторон.

DSC_2902m_resize

Шаг 4 Приготовить картофельное пюре.
Отварить картофель в течение 20 минут.
Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.


DSC_2907m_resize

Растопить в молоке сливочное масло.
Влить горячее молоко в картофель и размять его.


DSC_2917m_resize

Добавить в картофель поджаренный лук.
Вмешать взбитые яйца
.

Шаг 5 Положить на одну половину лепешки картофельное пюре и накрыть второй половиной.

DSC_2920m_resize

Шаг 6 Cмазать растопленным сливочным маслом каждую лепешку.

DSC_2912m_resize

Шаг 7 Подавать кыстыбый с чаем.

DSC_2929m_resize

Приятного аппетита!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nelechka26
May. 4th, 2013 05:42 pm (UTC)
А вы их потом в свернутом виде еще не жарите?
mystifire
May. 4th, 2013 05:46 pm (UTC)
В принципе их можно поджарить на сковородке в готовом виде - но только с целью подогрева.
nelechka26
May. 4th, 2013 05:52 pm (UTC)
Мы их просто всегда жарим после сворачивания. Они тогда румяненькие становятся:)
mystifire
May. 4th, 2013 05:59 pm (UTC)
Нужно попробовать :)
А до этого Вы лепешки с двух сторон обжариваете?
nelechka26
May. 4th, 2013 07:45 pm (UTC)
Да. Также как и вы на сухой сковороде с двух сторон.
А потом в завернутом виде на сковороде с маслом
mystifire
May. 5th, 2013 06:13 am (UTC)
Спасибо за идею! Попробую!
evelinash
May. 5th, 2013 07:32 am (UTC)
по рецепту их потом в духовку нужно на 10 минут, но я не успеваю, иногда даже мне не достается. Лук не ложу, не нравится. Кыстыбый любимое блюдо моего мужа, иногда балую
mystifire
May. 5th, 2013 07:50 am (UTC)
Я по рецепту нашей аби делаю - она в духовку не кладет. Мы только в микроволновке разогреваем, если блюдо успело остыть. Что тоже редко - тоже сметаем сразу. Лук и яйца - на любителя - их можно добавлять, а можно и без них обойтись. Я добавляю, мне так больше нравится. Иногда вместо картофеля добавляют пшенную кашу, но все же с картофелем вкуснее :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner