мама.жж.рф (mystifire) wrote in easycooks,
мама.жж.рф
mystifire
easycooks

Category:

Фоторецепт: Кыстыбый с картофельным пюре

Кыстыбый - национальное татарское блюдо, которое представляет из себя пресную лепешку с "зажмуренной" внутри начинкой.
1 Вода                               150 мл
2 Молоко                           300 мл (100+200)
3 Мука                  
4 Масло растительное     2-3 больших ложек
5 Соль                               ½ ч.л
6 Масло сливочное           200 гр.
7 Картофель                     10 шт.
8 Лук                                  1 шт.
9 Перец                              по вкусу
10 Яйца                              2 шт.

Шаг 1 Cмешать в глубокой посуде воду, молоко (100 мл), растительное масло и соль. Высыпать муку в приготовленную смесь и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

DSC_2897m_resize

Шаг 2 Разрезать тесто на куски и раскатать тонкие лепешки.

DSC_2900m_resize

Шаг 3 Обжарить лепешки на сухой раскаленной сковородке с двух сторон.

DSC_2902m_resize

Шаг 4 Приготовить картофельное пюре.
Отварить картофель в течение 20 минут.
Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.


DSC_2907m_resize

Растопить в молоке сливочное масло.
Влить горячее молоко в картофель и размять его.


DSC_2917m_resize

Добавить в картофель поджаренный лук.
Вмешать взбитые яйца
.

Шаг 5 Положить на одну половину лепешки картофельное пюре и накрыть второй половиной.

DSC_2920m_resize

Шаг 6 Cмазать растопленным сливочным маслом каждую лепешку.

DSC_2912m_resize

Шаг 7 Подавать кыстыбый с чаем.

DSC_2929m_resize

Приятного аппетита!
Tags: Картофель, Национальные кухни
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments