lazy_otter (lazy_otter) wrote in easycooks,
lazy_otter
lazy_otter
easycooks

Categories:

Смеси специй. О запрещенном.

Как всем известно, в профиле написано, что использование смесей "для фсего" является кулинарной ересью и побиваемо камнями. Понимаю и разделяю.

Но рынок специй ширится и развивается. И на нем появляются смеси, годные для начинающего кулинара и рабочего человека, не имеющего возможности и желания лично перетирать в ступке все ингредиенты для достижения безупречной текстуры.

Так вот хочу спросить - какие порекомендуете? На основании личного опыта.
Придется, правда, упоминать бренды и названия, что тоже на грани правил сообщества, ибо может быть сочтено за рекламу.
Но правда интересно. Спорю - большинство грешит использованием оных. В спешке или кулинарном цейтноте.

Лично я грешу использованием "Вкусной соли 7 блюд" - состав: "соль выварочная, паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума". И смесью сушеный корений "для супа"... тут впала в ступор, ибо кончилась и пачка выкинута. Бренд не помню, состав - лук, морковь, корень петрушки и сельдерея... вроде все. Точно никакого глютомата и те де. Все относительно крупными кусками, понятно что ничего порошкового не добавлено. И мельницы, что понятно - смеси перцев, чеснок с солью, белые грибы и т.д.

UPD. Все понимают, что делать самим смеси и сушить специи - это настоящее. А на рынке лучше, чем в пакетике. И все это делают. Вопрос в другом. Возможно, есть из покупных специй в нерезиновой такие, которые не стыдно в повседневную еду сунуть. Вопрос - какие. Ибо рынок богат и обширен, все не перепробуешь.
Tags: Потрындеть, Пряности
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…