дикая тварь из дикого леса (dashca_enotik) wrote in easycooks,
дикая тварь из дикого леса
dashca_enotik
easycooks

Categories:

Варенье в мультиварке?

Хочу сварить варенье из малины (малины примерно литр). С тазиком не подружилась - пригорает, но есть мультиварка - она умеет сколько угодно поддерживать нужную температуру, думаю, варенье в ней должно хорошо получится.
Вопрос - как именно его варить (сколько сахара, как долго) и какая варенью нужна температура? Целые ягоды не нужны, хочется получить густое однородное варенье, как в детстве было))
Подозреваю, что подойдет режим "тушение", который поддерживает примерно 100 градусов, но вообще у нее есть ручной режим, если нужно ниже или выше - можно выставить 80 или 120 (и любую дрйгую от 40 до 180 с шагом в 20 градусов)

И второй вопрос, чтобы два раза не вставать - у этой мультиварки есть режим "томление" - 1й час 45 градусов, второй - 65, третий - 85 и потом два часа 95-98 градусов. Что стоит готовить в таком режиме?
Я пробовала тушить мясо с овощами, но мясо выходит безвкусным, перетушенным - не всякое мясо подходит для длительного тушения? Я пробовала голяшку, а что нужно было? Или вообще не для мяса этот режим?
А что интересное можно приготовить, используя его?
Tags: Варенье_джем, Готовим при низкой температуре, Кухонный инвентарь/техника, Мясо, Принципы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…