?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть, есть в этом мире рецепт пирога, который всегда 100% получается. Плохая плита? Не беда! Кислые яблоки? Справимся! А еще на приготовление этого пирога уйдет всего лишь 30 минут что не может не радовать в том случае, если вы еще не отучили ваших друзей от неожиданных визитов:) Заинтриговала? Тогда читаем дальше:)

пирог

Состав:

  • 100 г сливочного масла (+ еще чуть-чуть чтобы смазать форму)

  • 75 г сахара (можно меньше, зависит от яблок)

  • 50 г муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 1 уп. ванильного сахара

  • 6 желтков

  • 3 яблока

  • 50 г орехов

Приготовление:

Сахар растереть с маслом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить ванильный сахар и желтки (да, жетлков именно 6. белки можно для безе использовать) и еще раз хорошо размешать. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Смешать яблоки с тестом (тесто должно получиться как на оладьи или шарлотку). Форму смазать маслом и вылить яблочное тесто. Посыпать измельченным орехами (орехи можно брать любые. я люблю использовать миндальные лепестки). Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 175С. Пирог получается слегка влажным, но это нормально, не стоит его пересушивать.

Приятного аппетита!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
estelia
Jul. 3rd, 2013 02:56 pm (UTC)
"натереть на крупную терку"... запретите им так говорить

Мне почему-то кажется, что пирог подгорел.

Edited at 2013-07-03 02:59 pm (UTC)
ryb04ka
Jul. 3rd, 2013 06:45 pm (UTC)
пирог был этому близок, но мне удалось его спасти:)
mur_r
Jul. 3rd, 2013 02:57 pm (UTC)
Ээ... А вот это, наверху на фото, плоское и с подгоревшими краями, это "получившийся" пирог?
hyppocampus
Jul. 3rd, 2013 03:03 pm (UTC)
це ж новая технология, песочное тесто на разрыхлителе вместо муки, вкус свеж и оригинален!
mur_r
Jul. 3rd, 2013 03:12 pm (UTC)
Какое же это песочное с таким количеством желтков? 6 желтков, 50 граммов муки, 75 граммов сахара - это какая-то сильно нетрадиционная яичница с сахаром. Тем более, что желтки не растираются, только масло с сахаром. Как есть сладкая яичница.
hyppocampus
Jul. 3rd, 2013 03:14 pm (UTC)
сдобы должно быть много!
(no subject) - mur_r - Jul. 3rd, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyppocampus - Jul. 3rd, 2013 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mur_r - Jul. 3rd, 2013 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyppocampus - Jul. 3rd, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mur_r - Jul. 3rd, 2013 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ryb04ka - Jul. 3rd, 2013 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mur_r - Jul. 4th, 2013 04:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryb04ka - Jul. 4th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lourr - Jul. 3rd, 2013 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ryb04ka - Jul. 3rd, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jul. 4th, 2013 02:22 pm (UTC) - Expand
ryb04ka
Jul. 3rd, 2013 07:01 pm (UTC)
а это ничего что песочное тесто готовится ну совсем не так? и да, разрыхлитель на вкус особо не влияет потому как есть яблоки, которые своей кислотой его "гасят":)
(no subject) - hyppocampus - Jul. 3rd, 2013 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ryb04ka - Jul. 4th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
ryb04ka
Jul. 3rd, 2013 06:47 pm (UTC)
Вы не поверите, но таки да:)))
mur_r
Jul. 3rd, 2013 03:29 pm (UTC)
Я все поняла. Автор пишет:

"А еще на приготовление этого пирога уйдет всего лишь 30 минут что не может не радовать в том случае, если вы еще не отучили ваших друзей от неожиданных визитов:)"

В качестве средства отучения друзей от неожиданных визитов оцениваю данный пирог на отлично.
olala60
Jul. 3rd, 2013 06:39 pm (UTC)
Форму смазывать изнутри или снаружи?
ryb04ka
Jul. 3rd, 2013 06:46 pm (UTC)
форму смазывать там, куда планируете выливать пирог. если Вам удастся вылить его снаружи - удачи:))
olala60
Jul. 4th, 2013 12:08 am (UTC)
Позвольте уточнить, зачем. В тесте масла 200%.
Никто и никогда не поверит, никто не испечет своим неожиданным гостям. Знаете, почему? Рецептура очень странная (две асоциации возникают: начинка для тарта или кайзеровский омлет. Кто-то когда-то неверно прочел или видоизменил бездумно, так и ушло в народ.) Выглядит малопривлекательно. Вы же понимаете, что при таком странном составе теста стоило бы показать пирог во всей красе? И непременно срез - это же ваш козырь и визуальное доказательство вашего восторга по поводу.
Будете спорить?
(no subject) - shabalrusht - Jul. 4th, 2013 03:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Jul. 4th, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Jul. 4th, 2013 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Jul. 4th, 2013 11:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Jul. 5th, 2013 01:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryb04ka - Jul. 4th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Jul. 4th, 2013 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryb04ka - Jul. 4th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Jul. 5th, 2013 12:02 am (UTC) - Expand
oxanaea71
Jul. 4th, 2013 08:18 am (UTC)
же не пятница! когда последний раз здесь был годный рецепт? что происходит? я волнуюсь!
lasve
Jul. 4th, 2013 02:21 pm (UTC)
Ешьте свое пригоревшее дерьмо сами.

Спасибопожалуйста.
ryb04ka
Jul. 4th, 2013 05:52 pm (UTC)
а не пойти ли Вам на встречу солнцу?:)
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner