ryb04ka (ryb04ka) wrote in easycooks,
ryb04ka
ryb04ka
easycooks

Category:

Яблочный пирог с орехами

Есть, есть в этом мире рецепт пирога, который всегда 100% получается. Плохая плита? Не беда! Кислые яблоки? Справимся! А еще на приготовление этого пирога уйдет всего лишь 30 минут что не может не радовать в том случае, если вы еще не отучили ваших друзей от неожиданных визитов:) Заинтриговала? Тогда читаем дальше:)

пирог

Состав:

  • 100 г сливочного масла (+ еще чуть-чуть чтобы смазать форму)

  • 75 г сахара (можно меньше, зависит от яблок)

  • 50 г муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 1 уп. ванильного сахара

  • 6 желтков

  • 3 яблока

  • 50 г орехов

Приготовление:

Сахар растереть с маслом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить ванильный сахар и желтки (да, жетлков именно 6. белки можно для безе использовать) и еще раз хорошо размешать. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Смешать яблоки с тестом (тесто должно получиться как на оладьи или шарлотку). Форму смазать маслом и вылить яблочное тесто. Посыпать измельченным орехами (орехи можно брать любые. я люблю использовать миндальные лепестки). Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 175С. Пирог получается слегка влажным, но это нормально, не стоит его пересушивать.

Приятного аппетита!
Tags: Внезапные гости, Лицензия на отстрел, Орехи, Пирог сладкий, Яблоки_груши
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…