
Состав:
- 100 г сливочного масла (+ еще чуть-чуть чтобы смазать форму)
- 75 г сахара (можно меньше, зависит от яблок)
- 50 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 уп. ванильного сахара
- 6 желтков
- 3 яблока
- 50 г орехов
Сахар растереть с маслом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить ванильный сахар и желтки (да, жетлков именно 6. белки можно для безе использовать) и еще раз хорошо размешать. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Смешать яблоки с тестом (тесто должно получиться как на оладьи или шарлотку). Форму смазать маслом и вылить яблочное тесто. Посыпать измельченным орехами (орехи можно брать любые. я люблю использовать миндальные лепестки). Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 175С. Пирог получается слегка влажным, но это нормально, не стоит его пересушивать.
Приятного аппетита!
Comments
запретите им так говоритьМне почему-то кажется, что пирог подгорел.
Edited at 2013-07-03 02:59 pm (UTC)
"А еще на приготовление этого пирога уйдет всего лишь 30 минут что не может не радовать в том случае, если вы еще не отучили ваших друзей от неожиданных визитов:)"
В качестве средства отучения друзей от неожиданных визитов оцениваю данный пирог на отлично.
Никто и никогда не поверит, никто не испечет своим неожиданным гостям. Знаете, почему? Рецептура очень странная (две асоциации возникают: начинка для тарта или кайзеровский омлет. Кто-то когда-то неверно прочел или видоизменил бездумно, так и ушло в народ.) Выглядит малопривлекательно. Вы же понимаете, что при таком странном составе теста стоило бы показать пирог во всей красе? И непременно срез - это же ваш козырь и визуальное доказательство вашего восторга по поводу.
Будете спорить?
Спасибопожалуйста.