Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Categories:

Holy war? Holy war!

А что, если в борщ положить соус ткемали и горсть грецких орехов? А что случится, если в суп-харчо добавить капусту и свеклу? Что, мир перевернется? А если рецепты под названиями "борщ-харчо" и "харчо по-старославянски" опубликовать в сообществе? В одном можно быть уверенным - начнется Великий Срач и Вселенский Хай или ХОЛИВАР на полное истребление.

Сразу скажу, что ни публиковать ТАКОЕ, ни пробовать ЭТО сделать на своей кухне ни разу не собираюсь - пошлым образом жалко продуктов и трудов. Но это, может быть, даже кому-то покажется вкусным (столько интересного, непонятного и откровенно чудного случается в нашем мире). А если ТАКОЕ или ПОДОБНОЕ будет опубликовано в чьем-то уютном бложике, как к этому отнестись?

Интуитивно понятно. что на некой шкале конструктивная критика и огульное охаивание лежат в разных концах. А где граница между этими понятиями? Что допустимо в кулинарной критике, а что является откровенным хамством?

Да, у меня есть некие кулинарные авторитеты среди блогеров. Да, у меня есть друзья и френды. К мнению тех и других я внимательно прислушиваюсь и всегда уверен, что их критика не комплиментарна - комплименты, даже заслуженные, не способствуют росту мастерства (в большинстве случаев). Не являюсь профи, кулинария - всего лишь мое увлечение, хобби, я совершал и совершаю ошибки, скромно надеясь, что их становится меньше с каждым экспериментом. Тем неприятнее слышать "Говно!" в адрес своего очередного шедевра.

Итак, господа знатоки, как вы видите кулинарную дискуссию, не перерастающую в банальных холивар?
Спасибо!
Tags: Лицензия на отстрел, Потрындеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments