nadia_usa (nadia_usa) wrote in easycooks,
nadia_usa
nadia_usa
easycooks

Categories:

Пьяные фрукты

Только что разлила в бутылки сливовую и яблочную настойки. Делала я их не из свежих фруктов, а из сушеных. Фрукты из своего сада и мною же высушенные. Я не хотела, чтобы наливка была сладкой, т. е. сахар я не добавляла вообще, но хотела получить сильную концентрацию вкуса и аромата. Кроме того я хотела получить напиток достаточно крепкий, чтобы он только загустевал, но не замерзал в морозильнике и боялась, что свежие фрукты сильно уменьшат градусность. Кроме того, мне показалось, что аромат сушеной сливы и яблок интереснее и ярче, чем свежих. Т. е. я просто залила водкой сушеные сливы и яблоки (в отдельных банках), дала им постоять пару недель и вот сегодня слила настойки с фруктов.
Наливки получились отличными, именно такими, как мне и хотелось - ароматными, крепкими и чуть кисловатыми на вкус. Проблема, собственно, только одна. Сухофрукты в водке набухли до оригинального размера. Т. е. они вроде бы и не сушеные, но вместо воды, которая испарилась при сушении, в них водка. Причем водка в изрядной концентрации - уже пару кусочков таких фруктов дают легкое опьянение. Вкус у них тоже неплохой, но что с ними делать, я ума не приложу. Просто так есть неинтересно. Выкинуть жалко. Пока положила их в пластиковые мешки в холодильник. Может из них какой-то дессерт можно сделать? Буду благодарна за любые идеи.
Tags: Крепкие напитки, Остатки сладки, Фрукты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…