Марина (masha_vi) wrote in easycooks,
Марина
masha_vi
easycooks

Category:

Помадка сахарная. Быть иль не быть?

Варила вишневое варенье. На четвертом нагреве отвлеклась, очнулась только когда сироп стал темно-коричневым, практически до очень мягкого шарика уварен :) А несколькими днями ранее варила молочную помадку. И вот в раздумьях - можно ли нагреть останки вишневого варенья, выловить останки ягод, а уваренный сироп взбить в помадку? Или не выйдет помадки, тк и варился долго и кислота в виде сока вишни присутствует в сиропе? Есть ли у кого соображения или вдруг практический опыт?
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments