Марина (masha_vi) wrote in easycooks,
Марина
masha_vi
easycooks

Category:

Помадка сахарная. Быть иль не быть?

Варила вишневое варенье. На четвертом нагреве отвлеклась, очнулась только когда сироп стал темно-коричневым, практически до очень мягкого шарика уварен :) А несколькими днями ранее варила молочную помадку. И вот в раздумьях - можно ли нагреть останки вишневого варенья, выловить останки ягод, а уваренный сироп взбить в помадку? Или не выйдет помадки, тк и варился долго и кислота в виде сока вишни присутствует в сиропе? Есть ли у кого соображения или вдруг практический опыт?
Subscribe

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments