lemur_girl (lemur_girl) wrote in easycooks,
lemur_girl
lemur_girl
easycooks

Categories:

Ежевичная настойка

Здравствуйте дорогие сообщники. Это мой первый пост в сообществе и я прошу совета.

Вчера насобирала с мамой ежевики. Решила попробовать сделать ежевичную настойку.

Гугл советует залить ягоды водкой, дать настояться, потом отцедить жидкость, добавить сахарный сироп и настаивать ещё. Мне это кажется не совсем правильным поведением по отношению к ягодам. Скажите пожалуйста, если я пересыплю ягоды сахаром и дам им постоять дня два-три и потом уже залью водкой и буду настаивать несколько недель, у меня говно получится?

Поможет ли лёгкое брожение вкусу настойки или испортит?

Нет тега настойки или алкогольные напитки((
Tags: Ягоды
Subscribe

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…