lazy_otter (lazy_otter) wrote in easycooks,
lazy_otter
lazy_otter
easycooks

Category:

Картофельный салат, который в Германии едят

И вот как бы его самой сделать....

Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых разных частей Германии - от Баварии до Вестфалии. И в супермаркетах покупался готовый неоднократно. Обычно подается не как самостоятельное блюдо, а как гарнир, но бывает и обратное.  Простой как рельса. Отварной картофель кубиками, лук, залито некоей белой, слегка кисленькой заправкой... Подается холодным... Везде в основе одно и то же, отличается добавками (иногда кардинально) - где огурчики, где лук зеленый, где что еще... но суть та же.

Гугление повергло меня в полный разброд мозга.  Для создания  заправки предлагают смешать бульон, масло... и уксус, или лимонный сок... или горчицы добавить и залить горячим... или залить холодным... Бардак, короче. Может, надо как-то хитро взбивать, чтобы получить ту самую белую заправку, которая придает салату самый цимес? Или не взбивать? Или горячим заливать? Или холодным? И какую горчицу использовать?

Может кто поможет с тем, как этот салат производится? Я в растерянности... Пока, идея заливать еще теплую картошку и выдерживать в холодильнике кажется очень интересной и соответствующей реальности - кажется, должно создать ту самую текстуру... Но чем заливать?

И кстати. НЕТ, это не майонез :) Совсем другой вкус.

ЗЫ. Полезла гуглить по немецким сайтам, может там будет какое-то особое описание в английской версии. Так нет, в разделе "салаты" его нет, упоминается массово как гарнир: "mit hausgemachtem Kartoffelsalat" и привет. В Германии этот салат на самом деле идет "по умолчанию" - чего тут расписывать, все и так все знают.
Tags: Картофель, Салаты
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…