?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утиные фрагменты

Дорогие коллеги,

разморозила трудноидентифицируемый пакет из морозилки - оказались по оттаивании утиные горла и крылья (крайняя часть), в количестве чуть больше полукилограмма. Как можно их употребить с пользой? Тушить? Суп какой нетривиальный сварить? Подскажите, пожалуйста.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
jane_rr
Sep. 5th, 2013 01:17 pm (UTC)
мне на утином бульоне нравится капустняк! Вкусный получается!
nikitinka
Sep. 5th, 2013 01:17 pm (UTC)
Бульон сварить, а на оном борща...
white_unicorn
Sep. 5th, 2013 02:25 pm (UTC)
Поддерживаю. Тут еще как раз обсуждали с Пумой утиный бульон с добавлением сливового вина, но можно так далеко не ходить, обычный бульон, а на ём уже хоть борща, хоть горохового супа, или еще какого...
nikitinka
Sep. 5th, 2013 04:28 pm (UTC)
С вином интересно. Я что-то опять всё пропускаю.
Володь, а где вы это обсуждали?
white_unicorn
Sep. 5th, 2013 04:31 pm (UTC)
Ты не пропустила, это мылом. Меня тоже заинтересовало, если херес так украшает бульон, то ароматное фруктовое вино - вообще бомба должна быть.
nikitinka
Sep. 5th, 2013 04:34 pm (UTC)
А я писала как-то, что в борщ наршараба хорошо добавить. Честное слово - дивный борщ выходит. А уж в борщ на утиных остовах, да если туда ещё копчёностей и грибов сушёных по жменьке.
white_unicorn
Sep. 5th, 2013 04:37 pm (UTC)
Я видел, отметил себе тогда "на попробовать" - ну а почему нет? ;) Насчет грибов с наршарабом, правда, не уверен.
nikitinka
Sep. 5th, 2013 04:44 pm (UTC)
А с сушёными грибами - оно хорошо, да.
white_unicorn
Sep. 5th, 2013 05:25 pm (UTC)
Тогда рассказывай, с какими грибами, бо с белыми я это не представляю ;)
nikitinka
Sep. 5th, 2013 05:32 pm (UTC)
Не, не с белыми. Попроще которые, пластинчатые, сушёные. Хз, какие, что мне бабуля передаёт из Кировской области.
lilmar
Sep. 5th, 2013 01:26 pm (UTC)
бульон - это да, покремче. И просто лук с картошкой туда.
sumerka
Sep. 5th, 2013 01:43 pm (UTC)
бульон
hedgehogs_me
Sep. 5th, 2013 03:22 pm (UTC)
рассольник!
zalebana
Sep. 5th, 2013 04:56 pm (UTC)
Согласна, потому как бульон утиный для меня не существует по определению, а именно соленые огурцы скрасят это дело.
А можно и в солянку доп компонентом.
reflecsplint
Sep. 5th, 2013 05:48 pm (UTC)
бульон сварить. может еще что завалялось - туда же
бульон остудить и использовать по назначению, либо заморозить на потом
на бульоне ваять всякое разное

tuan
Sep. 5th, 2013 05:54 pm (UTC)
суп тривиальный. Щи, как выше отмечено. Или борщ. Или лапшу - тогда вкус бульона будет наиболее заметен. да и шурпу можно - баранина с птицей очень хорошо дружат.
nadia_usa
Sep. 8th, 2013 04:06 am (UTC)
А у нас самый любимый, это, как мы его называем, суп с потрошками. Варю я его как из утки, так и из индюшки. И те, и другие продаются у нас с запихнутыми внуть шеей и потрошками. Т. е. саму прицу я запекаю, а из того, что внутри, варю суп. Дополнительно к этому я отрезаю от птиц крылышки, а порой и использую каркас от запеченной и съеденной птицы. Из всего этого я варю бульон. Причем варю его чрезвычайно долго, несколько часов. Кроме утиных или индюшачьих шей-костей-потрошков при варке бульона я использую большую целую морковку и луковицу. После того, как бульон готов, лук я выкидываю, морковку отдаю собаке, бульон процеживаю. С шеи и прочего снимаю мясо. Потрошки некрупно режу. В бульон добавляю лавровый лист, перец горошком, нарезанные картошку, морковку и лук (лучше шалот или порей) и совсем немного риса. Когда все это готово, закидываю туда мясо и потрошки. Подаю с солеными огурцами. Т. е. получается этакий псевдо-рассольник, но вместо перловки в нем рис (не любим мы перловку), а огурцы не кладутся в в суп (не нравятся нам вареные соленые огурцы в этом супе), а едятся вприкуску. Очень вкусно получается, муж за этот суп готов душу продать.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner