?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало.
Конец.

Можно открыть в соседних окнах и читать параллельно.


Попалось мне видео в котором видно как устроены немецкий керамические горшки. Это как крепость, окруженная рвом с водой от врага. :) "Крепость" - емкость в которой живут овощи, а вокруг (на верху горшка) - ров с водой, в котором находятся края крышки. Таким элементарным способом делается воздушный затвор. Правда, сама конструкция не очень проста, да и по выше приведенному исследованию результаты получились не впечатляющими.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sentiment_ru
Sep. 9th, 2013 03:13 pm (UTC)
Простите, а есть какие-либо еще требования кроме водяного затвора?
И чего там маринуют? Я из ферментированного только кимчи умею, да и то без водяного затвора обхожусь.
shabalrusht
Sep. 10th, 2013 02:57 am (UTC)
У автора "воздушный затвор" :-) (а что это такое - у него и спросите!:-)
Ну как же - корейская кимчи - и не в немецкой горшочке! Неаутентичненько! :-)
to_be_friends
Sep. 15th, 2013 02:42 pm (UTC)
Вы вместо ерничанья пустого сотрясания воздуха, лучше совету дайте: http://easycooks.livejournal.com/1834979.html?thread=51364323#t51364323.
to_be_friends
Sep. 15th, 2013 09:13 am (UTC)
Извините, что задержался с ответом, не было компьютера.
Наверно есть и другие какие-то требования, но если у Вас и так все получается, то зачем заморачивать себе голову?.

:)
to_be_friends
Sep. 30th, 2013 08:40 am (UTC)
>Простите, а есть какие-либо еще требования кроме водяного затвора?

Вот, то пишет Ш.Кац в третьей главе своей книги "The Art of Fermentation":
Factors that people may seek to manipulate in creating selective environments for ferments
include: oxygen access; carbon dioxide release; wateriness, dryness, or consistency; salinity;
acidity; humidity; and temperature. Но главное - отсутствие воздуха (если Вы не хотите сделать уксус).
sentiment_ru
Sep. 30th, 2013 09:35 am (UTC)
то есть водяной затвор есть фактически основное требование к посуде для ферментации
to_be_friends
Sep. 30th, 2013 05:15 pm (UTC)
В определенном смысле, безусловно "да". Он постоянно подчеркивает, что самое важное - чтобы овощи были полностью погружены в жидкость (либо собственный сок, либо воду, маринад). Это сразу серьезно обезопасивает ситуацию: плесень нуждается в кислороде и, соответственно, на овощах, полностью погруженных в жидкость, развиваться не сможет. Остается контакт поверхности жидкости воздухом. Можно налить добротный слой растительного масла. А можно постараться наполнить емкость почти до краев овощами (точнее жидкостью, в которой овощи) и позаботиться о том, чтобы не было доступа воздуха. Тогда углекислый газ, выделяемый во время ферментации, будет (я так подозреваю) выходить и вытеснять и воздух и важно, чтобы новый воздух туда не проникал. Это достигается водным раствором либо просто плотной крышкой, которую он советует в первые дни интенсивного выделения газа периодически немного приоткрывать, чтобы банка не взорвалась. Насколько я понимаю, он в основном пользуется такими способами, а не маслом, т.к. он советует при потреблении, т.к. место под воздух в банке увеличивается, перекладывать овощи в емкость поменьше, чтобы опять-таки было "под завязку". Но лично мне нравится больше идея масла без всяких перекладываний (тогда и водный затвор вроде бы уже и не к чему).
oldsibiryak
Sep. 10th, 2013 12:31 am (UTC)
От количества тегов так охуел впечатлился, что даже не стал читать...
shabalrusht
Sep. 10th, 2013 02:58 am (UTC)
К тегам Лето и Осень забыли добавить теги Зима и Весна.
kinqfisher
Sep. 15th, 2013 11:47 am (UTC)
Хороший обзор посуды для ферментации есть в "The Art of Fermentation" by Sandor Ellix Katz.
Вообще, дико хочется правильный горшок - чтоб с водяным затвором, герметичной крышкой, решеткой и гнетом, но нигде не могу найти..
to_be_friends
Sep. 15th, 2013 02:40 pm (UTC)
Да, после нескольких неудач, особенно когда в последний раз у меня неделю стояли огурцы вне холодильника при 30-градусной жаре и было нормально, а затем за двое суток покрылись плесенью в холодильнике, я понял насколько важен затвор. И буквально через день-два мне попалась эта статья.

Да, я уже созрел к покупке этой книжки. Надо только понять что с нею на Амазоне прикупить.
kinqfisher
Sep. 15th, 2013 07:34 pm (UTC)
На всякий случай замечу, что на http://www.ebook3000.com можно скачать обе книги этого автора.
to_be_friends
Sep. 15th, 2013 09:07 pm (UTC)
Спасибо, може загляну, но читаю по-англицки не без усилий и, возможно, предпочту книгу. Хотя, возможно, вместо традиционного словаря легче пользоваться какой-нибудь программой-переводчиком.
to_be_friends
Sep. 15th, 2013 09:23 pm (UTC)
Они у себя файлы не держат, а ссылка приводит в такое место, что мой антивирус сразу блокирует из-за вирусной угрозы.
kinqfisher
Sep. 16th, 2013 10:31 am (UTC)
to_be_friends
Sep. 16th, 2013 02:25 pm (UTC)
Вот спасибочки! Все скачалось, раскрылось, установилось.

:)
white_unicorn
Sep. 20th, 2013 03:32 pm (UTC)
Спасибо, добрый человек, за чудесный портал.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner