to_be_friends (to_be_friends) wrote in easycooks,
to_be_friends
to_be_friends
easycooks

Category:

Замечательное исследование по посуде для ферментации.

Начало.
Конец.

Можно открыть в соседних окнах и читать параллельно.


Попалось мне видео в котором видно как устроены немецкий керамические горшки. Это как крепость, окруженная рвом с водой от врага. :) "Крепость" - емкость в которой живут овощи, а вокруг (на верху горшка) - ров с водой, в котором находятся края крышки. Таким элементарным способом делается воздушный затвор. Правда, сама конструкция не очень проста, да и по выше приведенному исследованию результаты получились не впечатляющими.
Tags: Вегетарианское, Готовим при низкой температуре, Дешево и со вкусом, Заготовки, Закуски, Квашение, Кулинарные приемы, Лето, Овощи, Осень, Посуда, Соления, Ссылки, бытовые приборы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…