Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Categories:

Температурные режимы. Часть вторая, практическая.

О чем говорилось в первой части.

Прикупив говядины (ошеек) нарезал мякоть на кусочки примерно 3х3 см и нанизал на шампур, змейкой обертывая кусочки говядины листиком бекона.

исходный (1 of 1)

Вариант омега первый.
Нагрев верхний и нижний, на регуляторе выставлено 125 градусов.
Ну что-то...А в течение часа - ничего! Сохнет себе и сохнет мясо, да все никак не приготовится. И жир вяло так капает на поддон. Плюнул я на это дело, включил гриль на 200 градусов и за 20 минут (один раз перевернул мясо) довел шашлычок до кондиции.
первый_жар (1 of 1)

На разрезе сочное готовое мясо, отличный medium well.
первый_рез (1 of 1)

Второй вариант.
Продержал мясо при 180 градусах 30 минут, перевернул его один раз и получил:
второй_жар (1 of 1)

второй_срез (1 of 1)

нечто не очень готовое, rare, и не очень-то хорошо жующееся. Не, на фиг!

Вариант третий.
Нагрев духовку до 220 градусов, держал в нем мясо 20 минут, успев высушить его до состояния well done.
третий_жар (1 of 1)
третий_срез (1 of 1)

Тестеры-добровольцы дружно решили "Ф_топку!"

Выводы.
А не будет никаких авторских выводов. Т.е. автор-то их для себя сделал, но озвучит (быть может) позже, а пока постоит в сторонке, послушает,  что умные люди говорить будут.
Tags: Алгеброй_гармонию_поверить, Кулинарные приемы, Мясо, Потрындеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments