Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Categories:

Эпигоны

Вы не помните, как Хелмские мудрецы вынесли постановление называть воду сметаной, а сметану водой? И было в тот год на Шавуот (праздник, на который традиционно готовят преимущественно молочные продукты) огромное количество "сметаны" и очень мало "воды".
Приготовление "гефилте фиш" (буквально "начиненная рыба") в виде приснопамятных котлеток "Дружба" (в советском общепите сильно стремились подружить рыбу со свининой, хорошо хоть помнили, что гусь свинье не товарищ). Фарш вижу, котлето-тефтели вижу, их даже кусочками свеклы... А где гефилте?!
Посмотрел еще и здесь - нету, как не было!
На всякий случай - фаршированная рыба ТУТ как ТУТ, заходите!

А что такое шейка, которая из еврейской кухни? Самая-самая готовилась из шкуры, снятой с гусиной шеи. Или с утиной. Но далеко не каждый день гусь или утка в доме,  и шла на изготовление шейки шея от петуха. Есть желание нафаршировать мукой, жиром и луком шкуру целой курицы? Большой вам удачи и крепкого здоровья, живите до ста двадцати, но при чем тут шейка?!
Шейка выглядит вот ТАК (когда уже приготовлена).

Едут в одном поезде еврей и генерал, на генерале парадный китель со множеством орденов. Еврей спрашивает с характерным акцентом, картавя:
- Ето у вас о'гден Суво'гова?
- Суво'гова, Суво'гова! - передразнивает генерал.
- Зачем же ви мне под'гажаете, ви лучше Суво'гову под'гажайте!

Язык поста, подГажание одесскому говорку или псевдо-имитация речи героев фильма "Ликвидация" ... Это для создания местечкового языкового "колорита"?
Tags: Бессмысленный пост, Еврейская кухня, Потрындеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments