Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote in easycooks,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk
easycooks

Category:

Картофельные Галушки с Панчеттой

P1010278
Вчерашний ужин.
По мотивам итальянских гноччи с поправкой на родные украинские корни.
Пока супруга поехала к подругам, быстро приготовил.
Итак:
Килограмм картофеля отварить в воде и в процессор = пюре.
P1010263
Перебрасываем в миксер + 2 яйца = перемешиваем на малой скорости.
P1010264
Добавляем 230 грамм муки (потихоньку, разумеется).
Соль, перец, перемолотые контрабандные белые грибы, оливковое масло.
Перемешать, но не перестараться...тесто не должно быть слишком "сбито".
Тесто -- в рулоны, разрезать на части раза в два больше гноччи.
P1010265
В кастрюлю с кипящей хорошо просоленной водой пока галушки не всплывут.
P1010266
Далее -- в ледяную воду.
P1010267
Остынут -- дать воде стечь насколько можно, перебросить оливковым маслом.
В это время:
Но сковороду (чем больше, тем лучше) -- смалец.
Смалец, разумеется, у Вашего покорного слуги собственного приготовления.
Мешаю часть "чистого", процеженного с двумя частями смальца со шкварками, пропитанного луком\чесноком\можжевельником и белым грибом.
P1010268
250 грамм нарезанной панчетты...опять -- собственного вяления.
P1010262
Пред употреблением я вялю панчетту минимум 3 недели (плюс неделя на curing ) Так у нее выходит более "концентрированный" вкус. Оптимально мне панчетта подходит на неделе 4-5. Признаюсь честно -- не помню, когда от нее что-то оставалось после 5 недель.
P1010269
P1010270
Минут 10 поджарки с добавкой ржаного бурбона.
Добавляем 490 грамм heavy cream (жирные сливки?) и перемолотых в порошок белых грибов.
P1010272
Доводим до кипения, снижаем температуру, добавляем 100 - 125 грамм горгонзолы (сыр). При достижении загустения соуса, добавляем галушки.
P1010274
Держим на средней температуре минут 8-10.
Дальше -- в тарелку!
Посыпаем пеканом.
P1010275
Супруга не появлялась...дети требовали блюда...пришлось выбирать из двух зол...
Как только принялись за галушки -- подъезжает супруга. К моему счастью, за хорошо проделанную работу я получил индульгенцию за то, что принялся за блюдо без нее...
К тому же она привезла зелень.
P1010278
Получилось -- не очень эстетично, но вкусно.
Заметки на будущее...в принципе, ничего менять не буду.
Блюдо хорошо пошло с калифорнийским Etude Pinot Noir Estate Carneros, 2004. Соединение "глубины," сложности,  остроты то ли черешни, то ли смородины, слабовато чувствующаяся сладость прекрасно подходило к богатому сливками соусу.
За фото -- звиняйте...чукча не читатель, чукча писатель...
Tags: Лицензия на отстрел, Хрюканина
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня впервые, начитавшись рецептов, приготовила обычные тефтельки не с рисом и даже не с сухараями, а с давно и упорно стоявшей на полке…

  • Поросенок и рыба

    посоветуйте, пожалуйста, по 2 вопросам. 1. купила тушку молочного поросенка 5.5 кг. Хочу его запечь в духовке на НГ. Думаю обмазать в смеси соли+ССЧП…

  • Рецепты блюд из перезревших/переросших огурцов

    Перевела с немецкого для easycooks. Книга 1927 года издания. Помучилась немного со старонемецким шрифтом. И в старых изданиях, и в современных много…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    Сегодня впервые, начитавшись рецептов, приготовила обычные тефтельки не с рисом и даже не с сухараями, а с давно и упорно стоявшей на полке…

  • Поросенок и рыба

    посоветуйте, пожалуйста, по 2 вопросам. 1. купила тушку молочного поросенка 5.5 кг. Хочу его запечь в духовке на НГ. Думаю обмазать в смеси соли+ССЧП…

  • Рецепты блюд из перезревших/переросших огурцов

    Перевела с немецкого для easycooks. Книга 1927 года издания. Помучилась немного со старонемецким шрифтом. И в старых изданиях, и в современных много…