Написано, филе ягнёнка. Из хорошей мясной лавочки. 6 кусков, каждый около 2 см толщиной.
Ягнятину никогда не готовила, да и баранину тоже... Хочу пожарить на сковороде-гриль и очень боюсь испортить. Главный вопрос - сколько его жарить-то? Честно искала в инете, здесь по архиву сообщества - как-то крайне смутно всё, в основном про баранину, а если про ягнятину, то про рёбрышки, а это ж вроде как совсем другой коленкор... На одном сайте прочитала, что запечатать на сковороде, а потом на 10 минут в духовку при 180С, но мне вот кажется это как-то долго... :/
Помогите, пожалуйста, опытные люди.
Заранее благодарю.
UPD: Сделала, как посоветовал уважаемый dvonk, однако, вероятно, "молодая была не молода", то есть ягнёнок был не слишком юн, ибо после 4-х минут обжарки мясо было внутри сырым... то есть совсем. Поэтому пожарила ещё на среднем огне, переворачивая каждую минуту - в среднем по 8 минут на кусок или типа того. Получилось так:
Розово (на фото чуть более розово, чем в реале), сочно, мягко, очень вкусно.