Мечта с большой буквы "мэ" (nmoshina) wrote in easycooks,
Мечта с большой буквы "мэ"
nmoshina
easycooks

Category:

Плиз, хелп. Ягнятина.

Принесли вот такое:
ягнятина
Написано, филе ягнёнка. Из хорошей мясной лавочки. 6 кусков, каждый около 2 см толщиной.
Ягнятину никогда не готовила, да и баранину тоже... Хочу пожарить на сковороде-гриль и очень боюсь испортить. Главный вопрос - сколько его жарить-то? Честно искала в инете, здесь по архиву сообщества - как-то крайне смутно всё, в основном про баранину, а если про ягнятину, то про рёбрышки, а это ж вроде как совсем другой коленкор... На одном сайте прочитала, что запечатать на сковороде, а потом на 10 минут в духовку при 180С, но мне вот кажется это как-то долго... :/
Помогите, пожалуйста, опытные люди.
Заранее благодарю.

UPD: Сделала, как посоветовал уважаемый dvonk, однако, вероятно, "молодая была не молода", то есть ягнёнок был не слишком юн, ибо после 4-х минут обжарки мясо было внутри сырым... то есть совсем. Поэтому пожарила ещё на среднем огне, переворачивая каждую минуту - в среднем по 8 минут на кусок или типа того. Получилось так:
ягнятина1
Розово (на фото чуть более розово, чем в реале), сочно, мягко, очень вкусно. 
Tags: Баранина, Мясо, Принципы
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…