ptitza_dodo (ptitza_dodo) wrote in easycooks,
ptitza_dodo
ptitza_dodo
easycooks

Category:

вопрос: пропитка для выпечки

Домашние мои капризничают, просят пропитывать чем-нибудь кексы и торты. Пошерстила Интернет, но там всё вразнобой. Есть какие-нибудь правила или закономерности? Или просто обычаи, какой вид теста чем пропитывать? И как составить смесь для пропитки - в каких пропорциях брать алкоголь и прочее, и что это может быть - варенье, сок, ещё что-то? И какой алкоголь? И как обойтись без него, если такое бывает? И не последнее: как проходит сам процесс пропитывания? Разрезать корж и ложкой по мякоти размазывать? А кекс - наколоть корочку вилкой и тоже промазывать? Или нужен кондитерский шприц?

Словом, прошу помощи. И если есть любимые рецепты, поделитесь, пожалуйста. Или книжки посоветуйте, или ЖЖ.

Тэги "десерт", "торты_пирожное" и "основы кондитерского мастерства" я смотрела.
Tags: Основы кондитерского мастерства, Торты_пирожное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments