lasve (lasve) wrote in easycooks,
lasve
lasve
easycooks

Category:

При варке перловой крупы на молоке, последнее скисает

Помогите советом, потому что я уже сломала себе мозг.

Проблема: пытаюсь сварить молочную кашу на перловой крупе по технологии, которой пользуюсь для овсяной крупы, но как только добавленное молоко нагревается, оно моментально начинает створоживаться.

Технология проста: на ночь промываю, прокаливаю перловую крупу, закладываю ее в хорошо разогретую чугунную кокотницу с крышкой, заливаю кипятком, нагрев выключаю и иду, собственно, мирно спать. Ночь крупа проводит на варочной панели, тихо развариваясь на остаточном тепле. Утром добавляю в крупу молоко, нагреваю его и оно уже третий раз подряд у меня на глазах скисает.

Не могу же я три раза подряд "попадать" на кислое молоко! Если на этом же молоке одновременно с перловкой варю другой вид крупы - все в порядке. К тому же, сегодня перед закладкой молока я его даже попробовала (лень было отдельно кипятить на пробу, каюсь).

В чем дело, понять не могу, но надеюсь, что вы знаете.
Tags: Каша
Subscribe

  • Что можно сделать с двумя килограммами пьяной вишни? Как её правильно хранить?

    Доброго! Разбирала мамины завалы и наткнулась на пятилитровую литровую бутыль перебродившего старого жидкого варенья. Варенью лет восемнадцать, в…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • Пьяные фрукты

    Только что разлила в бутылки сливовую и яблочную настойки. Делала я их не из свежих фруктов, а из сушеных. Фрукты из своего сада и мною же…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Что можно сделать с двумя килограммами пьяной вишни? Как её правильно хранить?

    Доброго! Разбирала мамины завалы и наткнулась на пятилитровую литровую бутыль перебродившего старого жидкого варенья. Варенью лет восемнадцать, в…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • Пьяные фрукты

    Только что разлила в бутылки сливовую и яблочную настойки. Делала я их не из свежих фруктов, а из сушеных. Фрукты из своего сада и мною же…