?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помогите советом, потому что я уже сломала себе мозг.

Проблема: пытаюсь сварить молочную кашу на перловой крупе по технологии, которой пользуюсь для овсяной крупы, но как только добавленное молоко нагревается, оно моментально начинает створоживаться.

Технология проста: на ночь промываю, прокаливаю перловую крупу, закладываю ее в хорошо разогретую чугунную кокотницу с крышкой, заливаю кипятком, нагрев выключаю и иду, собственно, мирно спать. Ночь крупа проводит на варочной панели, тихо развариваясь на остаточном тепле. Утром добавляю в крупу молоко, нагреваю его и оно уже третий раз подряд у меня на глазах скисает.

Не могу же я три раза подряд "попадать" на кислое молоко! Если на этом же молоке одновременно с перловкой варю другой вид крупы - все в порядке. К тому же, сегодня перед закладкой молока я его даже попробовала (лень было отдельно кипятить на пробу, каюсь).

В чем дело, понять не могу, но надеюсь, что вы знаете.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
massaraksh
Nov. 18th, 2013 07:57 am (UTC)
Попробуйте использовать кипяченое молоко
lasve
Nov. 18th, 2013 08:22 am (UTC)
Попробую прокипятить, спасибо.
ataggonyi
Nov. 18th, 2013 08:23 am (UTC)
сааамый элементарный совет))))

А я б у хестона блюменталя спросил - интересно было бы послухать)))
rybophila
Nov. 18th, 2013 09:48 am (UTC)
Можно ли допустить, что сама перловка за ночь на плите подкисает? Остальные крупы вы тоже всю ночь распариваете?
Если это скисание появилось недавно, может, рядом квасится капуста или простокваша и в воздухе много бактерий.
yell_ka
Nov. 18th, 2013 10:02 am (UTC)
+1 за эту версию. у меня такое было. тоже несколько раз подряд пыталась сварить перловку на молоке, и оно сворачивалось, хотя было в порядке. на третий раз пришло в голову попробовать после ночного замачивания саму крупу. лёгкая кислинка ощущалась.
lasve
Nov. 18th, 2013 10:16 am (UTC)
Поняла, спасибо.
lasve
Nov. 18th, 2013 10:18 am (UTC)
А вы как, кстати, проблему с перловкой решили? Вот если ее в теплой воде замачивать и в холодильник после часа ставить - это как-то ускорит процесс утренней варки?
yell_ka
Nov. 18th, 2013 10:21 am (UTC)
не замачиваю на ночь (максимум - на пару часов), очень тщательно промываю крупу, варю в два этапа: до полуготовности на воде. потом до готовности томлю со сливками.
в общем, на завтрак не готовлю)
lasve
Nov. 18th, 2013 11:45 am (UTC)
Поняла, благодарю.
ellis_cu
Nov. 18th, 2013 06:36 pm (UTC)
А сколько времени занимает процесс?
Первый этап?
Второй этап - томления..
lasve
Nov. 18th, 2013 10:05 am (UTC)
Таким образом я уже много раз довольно успешно варила и варю овсяную крупу. Овсянка-то не скисает.

Никакие другие продукты я не сквашиваю. Меня настораживает тот факт. что так себя ведет только, блин, перловка.

Может сменить пачку?
to_be_friends
Nov. 18th, 2013 10:41 am (UTC)
Другой крахмал (и еще что другое) и быстрее скисает. Если Вам важна именно такая технология, то просто попробуйте сократить время от ввода воды в перловку до ввода молока. Например, вместо ночи - час-два.
lasve
Nov. 18th, 2013 10:55 am (UTC)
Поняла благодарю. Может попробовать с вечера варить.
marishka_nma
Nov. 18th, 2013 07:48 pm (UTC)
я раньше по такой же технологии варила пшенку и рис, никаких подкисаний, годами проверено.
а вот перловку так не пробовала, я ее заливаю кипятком где-то на час-полтора (просто даю так постоять-настояться под крышкой), а потом уже сливаю воду и делаю что хочешь, хоть кашу варю, хоть в рассольник, хоть довариваю (в свежей воде) как гарнир для потрошков (почему-то для меня перловка лучше всего как раз с куриными потрошками)..
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner