?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американские донатсы

Очень хотелось бы испечь что то приближенное к американским донатсам. Именно испечь, а не пожарить:) В сети, естественно, рецептов уйма. Но понять по их содержанию суть так и не смогла - от обычных пончиков до кексового теста (причем почему то на сметане).
Так какой он - настоящий американский донатс ? Хотелось бы проверенного рецепта для выпечки (если такое возможно)!
Заранее спасибо!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
milady_winter
Nov. 20th, 2013 04:47 am (UTC)
*подавившись*
Возьмите пончик. Проделайте в нем дырку.
В крайнем случае - от руки нарисуйте полосы и звездочки.
lubany_b
Nov. 20th, 2013 05:00 am (UTC)
Пончик надо жарить:) А хотелось бы варианта для духовки.
(no subject) - milady_winter - Nov. 20th, 2013 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lubany_b - Nov. 20th, 2013 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Nov. 20th, 2013 05:43 am (UTC) - Expand
amrisa
Nov. 20th, 2013 07:28 am (UTC)
Как ни жаль, печеные, это уже не пончики, а булочки :( Вот вариант, попробуй, но я не впечатлилась. http://i-lara.livejournal.com/104164.html
lubany_b
Nov. 20th, 2013 07:33 am (UTC)
Жень, я тоже на днях месила что то подобное на дрожжах - половину жарила, а половину запекла. Жереное, да, - пушистый огроменный пончик, а печеное - булка булкой (причем заготовки были одинакового граммажа).
(no subject) - amrisa - Nov. 20th, 2013 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lubany_b - Nov. 20th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - amrisa - Nov. 20th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Nov. 20th, 2013 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubany_b - Nov. 20th, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
Nov. 20th, 2013 07:28 am (UTC)
вам шашечки или ехать ? ))) в смысле вам печеное или пончики?
lubany_b
Nov. 20th, 2013 07:35 am (UTC)
Мне печеное:) Но с пончиковой структурой:)
(no subject) - reflecsplint - Nov. 20th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Nov. 20th, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - viniamin - Nov. 20th, 2013 03:30 pm (UTC) - Expand
dyvo
Nov. 20th, 2013 11:27 am (UTC)
американские донатсы - это самые обыкновенные наши пончики со всякими поливками сверху. Так что без жарки увы никак.
Лучше сделай бейглсы, вот они пекутся, и они прекрасны!
lubany_b
Nov. 20th, 2013 04:26 pm (UTC)
Ага, я это уже поняла:)
За бейглсы спасибо - буду пробовать:)
inescher
Nov. 20th, 2013 02:42 pm (UTC)
Американские донатсы жарят, а не пекут. Просто чаще их делают не во фритюре, опуская донаты, чтоб они плавали в масле, а просто в большом количестве масла... Ой, плохо обьяснила, сорри. Их кладут на дно емкости, в которой налито много масла. Обычно, на фонате даже видно, где проходило масло, так что похоже, что половина доната в масле, а после их переворачивают и жарят вторую половину.
После, донатам дают стечь от лишнего масла и глазируют, украшают, начиняют и т.д.
А о рецепте... просто легкое дрожжевое тесто попробуйте. Перечислить все возможные рецепты донатов просто не мыслимо. :)
lubany_b
Nov. 20th, 2013 04:30 pm (UTC)
Спасибо большое за разъяснение, я не была знакома с этой выпечкой, хотелось уточнить некоторые детали. Теперь мне все понятно:)
(no subject) - inescher - Nov. 20th, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubany_b - Nov. 20th, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inescher - Nov. 20th, 2013 04:51 pm (UTC) - Expand
viniamin
Nov. 20th, 2013 03:29 pm (UTC)
такое чувство, что вам дали задание сделать кольца из заварного теста с последующей начинкой и заливкой глазурью.
lubany_b
Nov. 20th, 2013 04:37 pm (UTC)
В области заварного теста мне понятно если не все, то многое:):):) По этому такие задания мне уже не дают:)
Американский донатс видела только на картинке в нете, хотела понять что это такое:)
nadia_usa
Nov. 20th, 2013 04:32 pm (UTC)
Вот здесь преподробный рецепт с картинками, но правильных жареных:
http://www.instructables.com/id/Krispy-Kreme-Donut-Doughnut-Recipe/?ALLSTEPS
Печеные донатсы, похоже, тоже бывают, но выпекать их надо в специальной форме http://foodandfitness4real.com/2012/01/12/maple-cinnamon-donuts-with-maple-glaze/
http://feelsliketime.wordpress.com/2010/04/24/time-to-make-the-donuts/
Хотя есть рецепты печеных донатсов и без формы:
http://www.kingarthurflour.com/recipes/baked-doughnuts-three-ways-recipe#reviews
inescher
Nov. 20th, 2013 04:43 pm (UTC)
Если донатами называть все сдобные изделия, имеющие дырку внутри, то да, есть и печеные донаты. Их, если мне память не изменяет, делалают не из дрожжевого теста. Если же говорить о классических американских донатах, то... их же жарят, а не пекут.
(no subject) - lubany_b - Nov. 20th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inescher - Nov. 20th, 2013 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_usa - Nov. 20th, 2013 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inescher - Nov. 20th, 2013 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_usa - Nov. 20th, 2013 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inescher - Nov. 20th, 2013 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubany_b - Nov. 20th, 2013 04:48 pm (UTC) - Expand
olala60
Nov. 20th, 2013 08:57 pm (UTC)
Любаша, наверное, тебе видятся донатсы, испеченные в тефлоновом электрическом приспособлении. Ну, как тефлоновая электрическая сковорода для оладьев с выемками. "Диетичные", без использования масла при жарке.
Знаешь, что главное в донатсе? Чтобы он был еще теплым и края похрустывали, где зажарилось сильно.
Пончик - он и есть пончик, как его не назови. Другое дело, что многие любят красивые названия, красивые до непонятного. К таким названиям легче сказки придумывать. Ты же не веришь в сказки? :)
lubany_b
Nov. 21st, 2013 04:35 am (UTC)
Не верю:)
Спасибо, Оль! Я вроде уже все поняла:)
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner