?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индейка целиком

Где-то был рецепт американской традиционной индейки. Вот прямо целиком.
Он был такой правильный и замечательный, с объяснением какую тушку выбрать и как мариновать. Помню, что мариновать надо было задолго до, чуть ли не за неделю.
Вот сохранила где-то и не могу найти =(
Помогите, пожалуйста, очень-очень надо...

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
raspy_vl
Nov. 22nd, 2013 01:38 am (UTC)
поиск по комунне не работает?
maryonika
Nov. 22nd, 2013 03:58 am (UTC)
обижаешь
конечно проверила, нету
berlinoise
Nov. 22nd, 2013 02:43 am (UTC)
По поиску "roasted turkey" можно найти сотни традиционных американских рецептов. За неделю мариновать не надо.
maryonika
Nov. 22nd, 2013 04:01 am (UTC)
Цель миссии - получить бесконечное прекрасное большое и толстое животное, чтобы выиграть одно мелкое, но очень важное соревнование.
Если я буду гуглить жаренного индюка - я скорей всего не получу свой золотой глобус)
maryonika
Nov. 22nd, 2013 04:13 am (UTC)
Супер! Про копченую корейку вообще гениально. Мне тут пытаются впихнуть мысль, что самая лучшая индейка должна быть с сосисками, а московские сосиски - это ведь не американские сосиски. Корейка спасет бедного кота))))
nagat
Nov. 22nd, 2013 04:52 am (UTC)
ну про сосиски не надо, у нас есть и даже лучше американских :) у нас вот напротив дома есть егорьевский павильончик, так там и цены радуют по 130-170 р. кило и на вкус неплохи (был кризис когда небольшой в отдельно взятой квартире пришлось их брать, не подумайте - кошки облизаны накормлены - все 6 штук :) на них не экономим)
maryonika
Nov. 22nd, 2013 05:25 am (UTC)
Эх, я когда-то на бот.саду работала - там рядом была как раз фабрика сосисок и они там вкуууууусные были...
ну и дешевые тоже....
Сейчас все кинутся спрашивать где Вы живете или предлагать себя вместо кошки)))

А если по теме - то российские сосиски - это молочные такие, а американские - это такие колбаски, прямо из негомогенизированного фарша, там текстура мяса и часто кусочки жира.... Ну вот как у нас полуфабрикаты "домашних колбасок" продают, только сильно соленое и уже сваренное.
caperucita77
Nov. 22nd, 2013 05:37 am (UTC)
У нас это называется купаты. Но лучше приличные сырые колбаски. Мой американский муж в азбуке покупал, пока я сама не стала делать.

Американские sausage это не сосиски, сосиски будут hot dogs или wurst какой нибудь да.
nagat
Nov. 22nd, 2013 08:36 am (UTC)
не, это ближе к домашним всетки, с жиринками и подкопченые, хошь жарь, хошь вари :) это если по соли и составу судить, а так у нас шпикачки иногда неплохие попадаются - тоже близко, но ближе к сарделькам (все таки с сыром сосиски они не совсем то что описано выше :)
caperucita77
Nov. 22nd, 2013 09:10 am (UTC)
Я говорю про те, что американцы (ну те, которых я знаю) кладут в стаффинг индейки. Фарш в колбасках должен быть сырой. А сардельки уже вареные.
nagat
Nov. 22nd, 2013 08:33 am (UTC)
я знаю, был в заграницах :) у нас кутируют их (такие две большие чаши с лопастями для измельчения мяса) потом забивают в оболочку (ну стандартный агрегат типа мясорубки с тонкой насадкой куда оболочка насаживается и через каждые 10 см. примерно (сколько там длина у сосисок) перекручивается, на самом деле интересно наблюдать за процессом (нас водили на экскурсию в институте) еще в пирожковый цех водили, тоже интересно, тестомесильные машины, аппараты для расстойки, отсаживающие машины, печи, глубокая заморозка (цеха для русского бистро - там целый НИИ работал над технологией которую потом переняли многие производители) ну было это 13 лет назад, нас еще в макдональдсовский завод возили, но подробности уже подстерлись :) помню только гидропонику и цех по производству котлет
nagat
Nov. 22nd, 2013 05:00 am (UTC)
вот ведь напомнили старые добрые времена... читаю свои комменты 5 лет назад (это сколько я уже в изи тогда тусуюсь то) да и аллы к сожалению уже нет...
maryonika
Nov. 22nd, 2013 04:04 am (UTC)
Пока нашла http://www.seriouseats.com/thanksgiving-turkey-talk , там тесты всякие с аналитикой..... говорят 6% солевой раствор, неизвестно на сколько, и жарить на манер цыпленка табака.
nagat
Nov. 22nd, 2013 08:52 am (UTC)
прикольно, но не по русски :) на самом деле мариновать неделю - как то не по мне (это про начальный пост) сутки - выдержу, а дальше смысла не вижу, если нормальная птица и то, соли как можно меньше, бо вытягивает она соки (заменяет собой) а жарить на манер табака... где такую поверхность взять для 5килограмовой тушки? у меня хоть техника и нормальная на кухне, но не огромная печь :)
maryonika
Nov. 22nd, 2013 02:22 pm (UTC)
Да-да, там где-то в комментах тоже жалуются, что мол взял 9 кг индейку, нечеловеческим усилием разрезал ее, а вот распластать не на чем.

Ну вот а что с ней бедненькой еще делать, чтобы не высушить? Говорят, что грудка готова при 65 цельсия, а ноги при 74 градусах. Поэтому они идут на разные извращения, чтобы добиться такого эффекта.
Так, сейчас найду один текст, он прикольный.
nagat
Nov. 22nd, 2013 09:21 pm (UTC)
там с грудками извращаются с помощью фольги (ноги тоже оборачивают...) ну в общем я лучше курицу запеку чем буду 10 кило сначала жарить а потом утилизировать :)
maryonika
Nov. 22nd, 2013 03:34 pm (UTC)
не, они меня пугают.
Сначала мол разморозьте в воде, потом засолите в теплом растворе. Положите значит в пакет с овощами и закройте фольгой грудь. Подрумяньте, уменьшите температуру, засуньте в индюшку термометр, который выбрасывает флажок при температуре на 10 градусов больше, чем принято в остальных интернетах (161 фаренгейт против классических 150 в груди). Через примерно 2 часа будет вкусненько.... не выливайте сок, из него получается соус, а без соуса вы это не сожрете.....

Не, ну иво. Идея разнести по времени подрумянивание и готовку хорошая, а остальное - нямка детектед.
parvuss
Nov. 22nd, 2013 04:10 pm (UTC)
Каждый год делаю точно по его рецепту, за исключением замачивания- я покупаю кошерную индюшку, а она уже просоленная, и каждый год успех.
mrs_molly
Nov. 22nd, 2013 07:20 am (UTC)
я делала вот по этому рецепту, тщательно изучив мелкие подробности, описанные автором. Отличный результат.

http://nadia-usa.livejournal.com/8117.html
nagat
Nov. 22nd, 2013 08:48 am (UTC)
если большая семья то достаточно актуальный рецепт, но насколько я понимаю там был фольгированный пакет, а в российских магазинах найдешь разве что прозрачные рулонные, бо от магги на второе (где специи, а сверху пакет с зажимом) я рождество обычно не справляю, но пару раз делал как Алла, под кожу грудки специи и запекать, в карман между филеями не пробовал (ну рецепт выше который ссылкой дан)
да у нас и обычная курица расходится где то в два дня, хоть и все в восторге :) а тут до 10 кило (честно меньше 4 индейку не встречал, обычно от 5 до 7 кило)
mrs_molly
Nov. 22nd, 2013 09:19 am (UTC)
я готовила индюшку около 7 кг -- ну да, на большое количество народу большая индюшка, автор поста об этом и спрашивала.
А насчёт пакета - не думаю, что он фольгированный. Обычный пакет из плотной/промасленной коричневой бумаги.
У нас в Израиле тоже их не продают, но я взяла бумагу для выпечки, такую промасленную типа, и из неё сшила пакет, продублировав швы, чтобы не протекало.
nadia_usa
Nov. 23rd, 2013 02:05 am (UTC)
фольгированный пакет не годится, нужно непременно бумажный из коричневой бумаги и непременно хорошо промасленный, иначе индюшка не будет румяной. Если готового пакета нет, сделайте сами из упаковочной коричневой бумаги.
maryonika
Nov. 22nd, 2013 04:09 pm (UTC)
Шикарный рецепт. И еще куча всего аутентичного. Спасибо!!

Про пакет - они же пишут - бумажный пакет из коричневой бумаги, в который кладут покупки в супермаркете. Я гуглькартинки поискала - у нее сфоткан обычный пакет, который выдают на кассе в местном эко-магазине)))) Где-то я такое видела, может и в азбуке даже... Еще на почте есть такие большие листы коричневой упаковочной бумаги, они в нее заворачивают бандерольки иногда.... Это вот оно.
nadia_usa
Nov. 23rd, 2013 02:06 am (UTC)
Вы правы, именно обычный бумажный пакет, который дышит. Фольга не годится.
maryonika
Nov. 22nd, 2013 03:18 pm (UTC)
Как приготовить вкусную непересушенную индюшку (перевод)

Традиционный метод приготовления сабжа - разморозить, начинить, зажарить. Это красиво выглядит в центре стола, но часто несъедобно - физика такова, что темное мясо будет готово как раз тогда, когда грудка закончит превращаться в мочалку.

Итак, как же приготовить отличную Индейку на День Благодарения.

1) Сделать заранее. Пожарить, из вытопившегося жира сделать соус, положить кусочки в соус и в холодильник. На следущий день аккуратно нагреть в соусе. Вуаля, сочное мясо без хлопот!
2) Засолить. Чтобы она не путалась под ногами в холодильнике - ее можно засунуть в автохолодильник. В мусорном пакете =) Потому что в обычный пакет не влезет.
3) Приготовить частями. Ну раз грудь готовится быстрее- добавьте ее к ногам через полчаса от начала запекания ног. Начинку можно, для полноты картины, закулинарить в медленноварке.
4) В той же медленноварке можно приготовить и саму индейку. Ее опять же придется порезать на кусочки и периодически тыкать термометром. Все вместе скидывать нельзя - грудка готова при 150 фаренгейтах, ноги при 165.
5) Готовьте замороженную! Влажная грудка, отлично прожаренное темное мясо, нет брызг на стенах от разделки тушки и вообще easy насколько можно!
6) Гриль. Отдайте зверушку мужу и выгоните его во двор к барбекюшнице. Это можно сделать даже если выпал снег. Обязательно поддерживайте постоянную температуру гриля и используйте термометр для мяса.
7) Фритюр! Это ежегодно приводит к нескольким пожарам, но вы можете попробовать. На всякий случай отойдите на 6 метров от всего легковоспламеняющегося. Мелкая индейка жарится в ведре с маслом примерно за 45 минут и получается великолепной. И не жирной.
8)И НАКОНЕЦ! Самый гениальный способ сделать индюшку сочной и вкусной!
Запеките курицу. Не парьтесь =)

Edited at 2013-11-22 03:36 pm (UTC)
capriciouslady
Nov. 22nd, 2013 05:42 pm (UTC)
я не кулинар по профессии (не кидайте в меня тапками если нарушаю технологии)))), но индюшку очень люблю, готовлю ее где-то раз в 1-2 месяца. всегда беру тушку весом до 5,5 кг (мой бзик)))
делаю индейку следующим образом:
делаю солевой раствор - про % соли не знаю, пробую, чтоб на вкус был соленый (как слегка пересоленный суп), довожу до кипения, бросаю туда душистый горошек и лаврушку и отключаю - пусть минут 15 постоит, потом специи оттуда вылавливаю. Затем туда (в горячий рассол!) кладу индейку (не мороженную) часа на 4. Потом вытаскиваю и в грудку шприцем накачиваю немного растопленного сливочного масла. В индюшкино пузо напихиваю начинку (какую любите, такую и кладите), у меня попроще - яблоки гренни смит, чернослив без косточек, полоски копченого бекона, петрушка листовая, индюшачья печенка (сырая рубленая). Пузо зашиваю, а потом обвязываю тушку кулинарной ниткой, на манер окорока, чтоб крылья и ножки не топорщились и плотно прилегали к тушке. Кладу на противень, поливаю растительным маслом (не ароматным), закутываю в фольгу (чтоб ничего не торчало из под нее) и в духовку, разогретую до 220* часа на 2-2,5 (зависит от веса). Затем фольгу снимаю и еще час жарю, периодически поливаю соком. Когда жарю без фольги, периодически посматриваю и если надо - увеличиваю время. Люблю загорелую. После готовки пусть минут 30 отдохнет под колпаком (или фольгой).

Кстати, когда будет почти готова, можно сверху тушки положить тонкие полоски бекона, зажарить их до хруста и с удовольствием слопать, пока птичка будет отдыхать))

Edited at 2013-11-22 05:45 pm (UTC)
dobrolybochka
Nov. 22nd, 2013 10:14 pm (UTC)
Лично я турку заливаю апельсиновым соком и она у меня ночь так маринуется!Попробуйте!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner