dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Categories:

новая плита

Обычная газовая, но новая. Старую знала до сантиметра в каждом углу
Скоро предстоит готовить большого гуся на именины. Гуся как бы тоже знаю давно и по-разному
В новой духовке пекла пока лишь однажды и что-то, самое простое (свинину?). Вопрос: как бы гарантированно (с учетом прихода гостей) не нарваться на неожиданности? Например, в старой плите был термометр, в этой - нет. В этой даже верхние конфорки очень по-разному готовят (я постепенно привыкаю), а уж что там внизу, одному богу известно
Как надежней поступить с гусем, пока плита не изучена? На старой плите больше всего нравилось целиком на решетке на среднем уровне, а внизу -противень с водой, и поливать. Но там я всегда видела температуру и учитывала, что в левом переднем углу жар сильнее всего, а в правом заднем - наоборот. Могла рассчитать время и пр. А тут - фиг его знает 
Tags: бытовые приборы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…