nadia_usa (nadia_usa) wrote in easycooks,
nadia_usa
nadia_usa
easycooks

Category:

Замена маргарина - вопрос

Есть у меня парочка старых еще советских времен рецептов (один из них быстрые кексы от моей тети), в которых использовался маргарин. По тем еще временам помню, что результат получался вполне достойным. Попробовала приготовить по тем же рецептам, заменив маргарин сливочным маслом, получилось совершенное не то. Попробовала заменить растительным (кукурузным) маслом, опять не то.
Так что же, так и придется мне использовать столь нелюбимый мною маргарин, чтобы добиться правильного вкуса или же есть все-таки какое-то сочетание других жиров, которое дает на выходе похожий результат?
Дополнение: Может кто-нибудь знает состав маргарина советских времен, чтобы если уж использовать маргарин, то мне американский вариант подбирать по составу, а не методом тыка?
Tags: Кулинарные приемы, Масло, Основы кондитерского мастерства
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…