Anna (anny_key) wrote in easycooks,
Anna
anny_key
easycooks

Category:

Утилизация шоколадного ганаша.

Черт меня дернул сделать из двух плиток посредственного горького шоколада ганаш. Растопила шоколад в 200 мл горячих сливок 33%. Получилось 400 грамм не особо вкусной плотной фигни, которую не спасла даже добавка рома. Из нормального шоколада получается все отлично. Я знаю, что это не совсем правильная технология, но результат с пристойным шоколадом меня вполне устраивает.
Вопрос такой. Я могу использовать этот ганаш для брауниз? То, что там есть сливки, повлияет как-то критично на текстуру теста? Если использовать можно, то как ганаш лучше растопить? В горячей воде, положив кусочки в пакет?
Tags: Сливки, Шоколад
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments