Anna (anny_key) wrote in easycooks,
Anna
anny_key
easycooks

Category:

Утилизация шоколадного ганаша.

Черт меня дернул сделать из двух плиток посредственного горького шоколада ганаш. Растопила шоколад в 200 мл горячих сливок 33%. Получилось 400 грамм не особо вкусной плотной фигни, которую не спасла даже добавка рома. Из нормального шоколада получается все отлично. Я знаю, что это не совсем правильная технология, но результат с пристойным шоколадом меня вполне устраивает.
Вопрос такой. Я могу использовать этот ганаш для брауниз? То, что там есть сливки, повлияет как-то критично на текстуру теста? Если использовать можно, то как ганаш лучше растопить? В горячей воде, положив кусочки в пакет?
Tags: Сливки, Шоколад
Subscribe

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…

  • Плита газовая 1 штука

    Случайно нашла на штатовском ebay газовую плиту DCS Professional Series RGU366N 36" Pro-Style Stainless Gas Range Convection. Она всем прекрасна на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments