?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот супчик типично зимний, потому что главным ингредиентом здесь будет квашеная капуста.
Квашеная капуста очень богата витаминами, а мы все знаем что зимой нам всех их не хватает.
В данном случае я покажу вам европейский вариант щей , точнее между словацким капустняком и немецким Sauerkrautsuppe .
Кушают его с сметаной, а от себя добавлю ещё немного чили и конечно стопочку. )



Вот эти ингредиенты нам понадобятся :

Говяжий бульон 2-3 литра
Копченое мясо 200 -300 грамм
Колбаски, здесь вы можете взять как копченые так и свежие
Кислой капусты 300 грамм
Перец салатный
Паприка красная молотая сладкая, в лучшем варианте копченая
Немного молотого тмина * факультативно*
Средних размеров луковица
Картофель 300 грамм
Смалец, масло, растительное масло, выбор по желанию .

Приступим в начале к варке бульона




Теперь подготовим овощи.




Распустим жир в кастрюле. Добавим мелко порезанный лук и чайную ложку сахарку, чтобы лук принял достойный вид. Коротко обжарим наше мясо и колбаски.




Затем добавим 2 чайные ложки с горкой паприки.




Хорошо мешаем, не даем паприке пригореть




И сразу заливаем готовым бульоном. Затем вводим капусту и картофель, а также щепотку тмина .
Ставим на медленный огонь 30 мин.




Остается подождать . Лучше всего дать такому супу настояться и тогда он раскроется полностью.
Накрываем поляну , достаем сметанку и конечно 20 зимних капель.




Уюта и тепла вашему дому ! Ovimu

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
ivantsyml
Dec. 15th, 2013 09:46 am (UTC)
супчика захотелось сразу, нельзя такие аппетитные картинки показывать )))
garten_besitzer
Dec. 15th, 2013 10:01 am (UTC)
У нас в столовке нечто похожее дают под гордым названием Soljanka. Только немного покраснее.

Edited at 2013-12-15 10:01 am (UTC)
rybophila
Dec. 15th, 2013 10:07 am (UTC)
300 г капусты на 3 литра бульона? Чисто для запаха?
ovimu
Dec. 15th, 2013 10:51 am (UTC)
с чего вы взяли ?
(no subject) - rybophila - Dec. 15th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
bufetum
Dec. 15th, 2013 10:10 am (UTC)
Ближе к солянке
appeti
Dec. 15th, 2013 11:01 am (UTC)
"Теперь подготовим овощи" - очень интересные овощи справа на картинке:)
Для меня по технологии не щи это. Вероятно, вкусный даже суп. Но не очень понимаю как это едят. Ложка с вилкой и ножом и тарелка рялом?
bufetum
Dec. 15th, 2013 11:06 am (UTC)
Имеешь ввиду, что надо было колбаски нарезать?) Но тогда это точно солянка будет, а эдак вот, в цельном виде уже европейские щи.
appeti
Dec. 15th, 2013 11:19 am (UTC)
Нарезать:) и по остальному ближе к солянке.
(no subject) - ovimu - Dec. 15th, 2013 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 15th, 2013 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ovimu - Dec. 15th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 15th, 2013 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovimu - Dec. 15th, 2013 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 15th, 2013 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - art_mem - Dec. 16th, 2013 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Dec. 15th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovimu - Dec. 15th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Dec. 15th, 2013 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovimu - Dec. 15th, 2013 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 15th, 2013 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Dec. 15th, 2013 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 15th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Dec. 15th, 2013 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 15th, 2013 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Dec. 15th, 2013 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 15th, 2013 01:13 pm (UTC) - Expand
ovimu
Dec. 15th, 2013 12:44 pm (UTC)
да, действительно заигрались с определениями, поэтому тоже не вижу смысла продолжать на эту тему
a_hramov
Dec. 15th, 2013 02:21 pm (UTC)
Я б не назвал "изи", а так, для неверующих, норм.
snezhkin
Dec. 15th, 2013 07:18 pm (UTC)
жульеном свеклу поперед мясного, колбаски заменить порезанными сосисками и - на вам москальский борстчщ эуропэйский. а если в конце шпика залежалого з чесноковиной - вот он и а ля майдан той же континэнтуальности

Edited at 2013-12-15 07:20 pm (UTC)
shabalrusht
Dec. 21st, 2013 11:47 pm (UTC)
Эк завернул! :-)
shabalrusht
Dec. 21st, 2013 11:51 pm (UTC)
Надо бы ризотто и паэлью называть евро-пловом, айнтопф - евро-борщом, в минестроне добавить соленых огурцов и назвать евро-рассольник, ну и понятное дело, что спагетти болоньезе - евролагман, а лазанья - евро-бешбармак.
snezhkin
Dec. 22nd, 2013 05:28 am (UTC)
Я тоже ЩИтаю, что надо смелее и ширше вводить наше в европейский кулинарный лексикон - в качестве безвозмездной гуманитарной поддержки обоим газовым потокам, а также всем имеющимся искандерам.
Для большего уширения предлагаю каждое из введенных производить и в традиционном для аборигенов виде - блендированно-протертом (особо впечатляюще это получится с евро-лагманом).

Для ризотто я бы предложил название "евросуп-размазня из плова".
shabalrusht
Dec. 22nd, 2013 06:53 am (UTC)
Широкое поле деятельности для охальников и охульников :-)
(no subject) - snezhkin - Dec. 22nd, 2013 07:05 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner