?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

индейка и айва

Тут вот некоторые думают, что выпендриваюсь, когда сюда обращаюсь
А я не выпендриваюсь, и с духовкой разборки в принципе помогли. После разных упражнений теперь знаю, что справа она снова печет быстрее, чем слева, а впереди - быстрее, чем сзади. И неважно, почему. Это так
Сегодня вопрос о филе бедра индейки, которое буду делать завтра не в духовке, а на чугунной сковородке. Маленькими кусочками. С луком, чесноком, айвой и вином сухим. Маленькие кусочки филе уже замаринованы в соли-лимонном перце-лимонном соке, ждут. Но вот айва...
Она большая
Когда готовила гуся, подложила почти в самом начале - и каши не было даже через 4,5 часа
Вопрос: может, сначала порезанную помельче, чем при гусе, айву обжарить с луком и чесноком, и только потом класть индейку, быстро обжаривать, поливать и тушить? Это ведь неправильно?
Я - повторюсь - не кулинар, просто люблю вкусно кушать, да. Почему настолько неправильное может оказаться вкуснее? Или не может? Или все-таки сначала - лук с чесноком, потом  индейку, потом полив и айва?
Обращаюсь к таким же, как я сама

АПД: Просто приготовила в двух разных сковородках, причем айву с острым перцем, луком и чесноком поставила тушиться на маленькую конфорку раньше. А индейку на большой конфорке обжарила позже и подложила к айве. Полила, крышкой накрыла, довела до конца на минимуме. Сейчас поужинала. В общем, жаль, что родственники запрещают мне фотографировать еду. Фотографирую и вправду отвратительно. Но вкус... И посыпать зеленым луком

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
massaraksh
Dec. 15th, 2013 06:26 pm (UTC)
А какой консистенции айву вы хотите получить в готовом блюде?
У меня в плове, например, за час айва превращается в мягкие, расползающиеся кусочки. 4.5 часа - не каша - у вас точно спелая айва?
dopustym
Dec. 15th, 2013 06:52 pm (UTC)
Нет, расползающиеся не хочу. Айва, как айва, не знаю, спелая ли. Крупная просто (2 шт.= 1,5 кг) . С гусем получилась - все одобрили. Но там было большими четвертинками. А теперь хочется помельче
massaraksh
Dec. 15th, 2013 07:06 pm (UTC)
Ого! Я такой и не видала никогда :)
Я бы резала на тонкие дольки и готовила вместе с индейкой.
masha_vi
Dec. 15th, 2013 06:55 pm (UTC)
Айва бывает разных сортов, как, допустим, яблоки. Соответственно "ведет" себя по-разному. Но если я готовлю мясо на сковороде, то айву режу дольками. На первом этапе она обжаривается, потом "доходит". То есть начинаю жарить мясо (баранина, свинина), через пару минут в промежутки между кусками мяса укладываю айву, яблоки, лук. Переворачиваю мясо, переворачиваю айву яблоки, перемешиваю лук. Убавляю огонь. Через некоторое время убавляю еще и накрываю крышкой.
Вот айва точно не гусь и ее можно попробовать пожарить так или эдак :)
dopustym
Dec. 15th, 2013 07:21 pm (UTC)
Если я сначала положу айву, а потом между ней - куски мяса, это не будет сразу белая горячка?
masha_vi
Dec. 15th, 2013 07:58 pm (UTC)
Кто запретит вам? :)
На самом деле я бы попробовала кусок дольку айвы пожарить\потушить. И посмотреть, какая стадия вас устраивает.
to_be_friends
Dec. 15th, 2013 06:55 pm (UTC)
>После разных упражнений теперь знаю, что справа она снова печет быстрее, чем слева, а впереди - быстрее, чем сзади.

А какие "упражнения" Вы делали? И что Вы теперь делаете с этой духовкой? Поворачиваете противни?
dopustym
Dec. 15th, 2013 07:18 pm (UTC)
Я теперь знаю, куда класть
А упражнений было парочка - с запеканием свинины в рукаве и курьих бедер без рукава. Я просто тупо смотрела и изучала гаджет. Будучи отнюдь не молодым человеком, совершенно не перевариваю, когда что-то ведет себя не так, как мне надо
to_be_friends
Dec. 15th, 2013 07:36 pm (UTC)
Понятно, спасибо.
Може можно какой пропеллер приделать, который будет выравнивать температуру?
dopustym
Dec. 15th, 2013 08:03 pm (UTC)
Пропеллер к кому? Ко мне?))
to_be_friends
Dec. 15th, 2013 08:11 pm (UTC)
В духовку, шоб воздух перемешивал.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner