?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЫБНАЯ КАСЕРОЛЬ (Запеканка)
Залить фунт (около полкило) сухих макарон оливковым маслом и оставить отмокать на час-два. Порезать кубиками 5-6 больших помидоров. Можно использовать и консервированные помидоры. На фунт макарон две банки по фунту. Главное, чтобы жидкости хватило макаронам сварится. Можно воды добавить если помидоров мало, можно и томатную пасту.
Положить рыбу, какая есть. Сегодня была банка тунца, две баночки анчоусов, одна белых, другая - черных и кусок тилапии (В Израиле ее называют амнон, а еще рыба святого Петра). Однако, годится любая рыба, обрезки рыбы, разные сорта рыбы. Очень хорошо со свежими сардинами, замечательно, если достать свежих анчоусов, отлично с маленькой макрелью, с большой "королевской" макрелью, со свежим тунцом, с треской (мечта вообще). Можно и с устрицами или любыми морскими моллюсками, с креветками, раками, крабами и вообще всем, что в море живет в любых комбинациях. Можно добавить соленую или копченую рыбу. Сифуд короче.
Сифуд почистить, нарезать. Пряности тоже какие есть, но не молотые, а целиков - перец, душистый горошек. лавровый лист. очень хорошо идут семена фенхеля (зимний укроп) и аниса, тмина, кумина, укропа, толченый красный перец, чеснок. Еще у нас продают молотые сухие креветки. Их тоже. Хорошо добавить таиландский или филиппинский рыбный соус. Вьетнамский тоже хорошо, но вьетнамский слишком хорош, чтобы с ним варить. Если нет рыбного соуса, то обычный соевый, ворчестер или терриаки тоже пойдет. Можно и мисо, если есть. Можно вина добавить или рисовой водки. В общем, простор для фантазии, тут нельзя перемудрить.
Все перемешать, сложить в казанок (котелок), закрыть плотно крышкой и запекать в горячей печи (450F/240C) полтора часа.

Сфотографирую в следующий раз, а то пока добрался до телефона, то уже съели. Я с телефоном за стол не сажусь.
Историю тоже потом расскажу, Спасибо отцу Корнелису, кухарю обители св. Креста в Вост. Сетоккете, Нью-Йорк

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
caperucita77
Dec. 16th, 2013 08:18 am (UTC)
Две банки ончоусов это вообще круто! Я месяцами одну баночку не могу израсходовать, нет у меня рецептов чтобы надо было больше чем 2 рыбки на все блюдо.
shabalrusht
Dec. 22nd, 2013 12:03 am (UTC)
Не обижайте нямку, это хрючево.
caperucita77
Dec. 16th, 2013 04:49 am (UTC)
Отец корнелиус так и сказал прямо - "ворчестер"?
nadia_usa
Dec. 16th, 2013 06:13 am (UTC)
Боюсь, что отец Корнелиус сказал не только "ворчестер", но и касероль и сифуд.
snezhkin
Dec. 16th, 2013 05:17 am (UTC)
В юности у меня был друг, который был взращен на периферии по-азербайджански хлебосольной мамой-домохозяйкой, а затем трагично перешел в общежитейское состояние постоянно голодного столичного студента. Так вот, он при случае всегда готовил подобные блюдА, предпочитая использовать сковородки, самые большие и самые глубокие из имеющихся. Он тоже не перемудривал - "лОжил в чан" всё, что находил в шкафах и холодильниках.
Мне нравилось, как он называл эти свои блюдА. То было время повального преферанса и прочих карточных игр. Был взят термин из игры Кинг "не брать ничего" и переделан в "жрать всё" - Ералаш. Так и звучало по утрам: "Ну, что? По ералашику?"
egoza7
Dec. 16th, 2013 05:39 am (UTC)
рагу по-ирландски)))
Монморанси принес крысу и очень обиделся, когда ее не положили в котелок(неточная цитата)
snezhkin
Dec. 16th, 2013 06:25 am (UTC)
да, это общеизвестно, что наличие зарубежности в названии резко и предельно экономично улучшает качество блюда
ecuko
Dec. 16th, 2013 06:48 am (UTC)
Тоже заметила, что некоторые не парясь пекут толстенные блины, называют их панкейками едят со сметаной, но при этом пишут: "можно полить кленовым сиропом или патокой".
Ну про ризотто-паэлью-пиццу и вовсе помолчу))))
snezhkin
Dec. 16th, 2013 07:36 am (UTC)
Увы, то же и на высших уровнях. Не переоценить роль французских армейских конюхов и маркитантов, в 1812-ом оставшихся в России по кулинарной части. Да и сейчас Москва переполнена иностранными "шефами", которым у себя не позволили бы даже задать овса лошадям.
rybalkavamerike
Dec. 16th, 2013 08:53 am (UTC)
майонезиком забыли полить.
shabalrusht
Dec. 22nd, 2013 12:06 am (UTC)
Дык ворчестер же!
reflecsplint
Dec. 16th, 2013 10:26 am (UTC)
ВОРЧЕСТЕР...

Ыыыыыыы !!!!! ))))))
bufetum
Dec. 16th, 2013 12:33 pm (UTC)
Жаль, что съедено. Вот бы посмотреть..
shabalrusht
Dec. 22nd, 2013 12:00 am (UTC)
Захотелось vomica?
bufetum
Dec. 22nd, 2013 12:54 am (UTC)
Да. Посмотреть. Ну так , чисто, посмотреть)
shabalrusht
Dec. 22nd, 2013 12:02 am (UTC)
Давненько я про хрючево в изи не слышал! Это скорее для "меню недели" и "4 вкуса".
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner