Ay (a_u) wrote in easycooks,
Ay
a_u
easycooks

Category:

Баранья лопатка - посоветуйте пожалуйста

При покупке бараньей лопатке не доглядела - и ее порубили. То есть вместо пары стройных ног у меня несколько фрагментов баранины - розовой, очищенной от лишнего жира и пленок, а также в основном от осколков костей.

Хочу получить из этого мясо с поджаристой корочкой и мягкое внутри. Не уверена, что из фрагментов получится розовое с кровью, но меня вполне устроит "протушеный" вариант.

Планирую делать так:
- в глубокую широкую форму для запекания на дно уложить куски лопатки, чеснок
- поставить в духовку под гриль на 220-230 градусов минут на 15-20
- снизить до 160 и держать 40 минут
- добавить овощи - репу, фенхель, морковь, красный лук (чем богаты!) и держать еще минут 20 до готовности овощей

Вопросы:
- покритикуйте / посоветуйте более грамотный температурно-временной режим
- вода нужна / не нужна? а вино?
- есть замоченный горох нут. очень хочется ввести его к баранине. как и когда лучше? мои варианты: просто отварить; отварить и добавить в поддон вместе с овощами; заложить на дно изначально, и пусть там живет своей жизнью.

или может вообще все не так и лучше просто в казане / кастрюле эти куски мяса обжарить и без изысков потушить?
Tags: Cочетание продуктов, Баранина
Subscribe

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Замена маргарина - вопрос

    Есть у меня парочка старых еще советских времен рецептов (один из них быстрые кексы от моей тети), в которых использовался маргарин. По тем еще…

  • вопрос: пропитка для выпечки

    Домашние мои капризничают, просят пропитывать чем-нибудь кексы и торты. Пошерстила Интернет, но там всё вразнобой. Есть какие-нибудь правила или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments