Ласка (wesel) wrote in easycooks,
Ласка
wesel
easycooks

Category:

Волшебный эффект соды

В спешке приготовления печений на новый год сыпанула по ошибке крахмала вместо соды в имбирные пряники (рецепт тут). Понятно, что итоговый результат вышел каменный на укус, но есть и еще одно отличие, которое меня и удивило. Печенье с содой по исходному рецепту получается изумительно ровного, рыжего цвета, идеально ровно пропеченое - а вот печенье без соды вышло цвета теста с пряностями, коричневатое, и - с потемневшими краями у тех печений, что были с более горячей стороны или потоньше раскатаны. Теперь мне интересно - а если положить разрыхлитель в классическое песочное печенье (вот например такое), то будет ли тот же эффект равномерной пропечености? Кто-нибудь пробовал?

Ну и конечно, если кто-то знает, почему все так получается, то было бы очень интересно услышать (:
Tags: Печенье
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…