? ?

Previous Entry | Next Entry

Очи свинские

У купленного поросенка, как выяснилось, не удалены глаза.

Что ж с ними делать-то теперь? Вот прямо обязательно удалять? И как? И когда (до замачивания или после)?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
da
Jan. 4th, 2014 07:22 pm (UTC)
Можно с пельменями сварить. Кому попадется глаз -- тому и счастье в новом году. Приятный сюрприз.
st_preux
Jan. 4th, 2014 08:59 pm (UTC)
Угу, "а они глядят".
lazy_lazy
Jan. 4th, 2014 08:20 pm (UTC)
А зачем удалять? У нас когда целиком жарят ничего не удаляют:) А замачивать зачем? Вы его не жарить собираетесь?
st_preux
Jan. 4th, 2014 09:00 pm (UTC)
А они, я прошу прощения, не лопнут в духовке-то?

Мне кажется, замачивание не помешает (но с подробностями еще не определился).
lazy_lazy
Jan. 5th, 2014 08:38 am (UTC)
Вы знаете, у нас тут в Грузии жареный поросенок-это традиционное праздничное блюдо. Его, конечно, нужно почистить-просмолить там. вырезать возле копытец, внутри ушек и т.д. Потом его просто обильно натираем солью (некоторые натирают солью с аджикой или добавляют немного постного масла), потом- в разогретую духовку на 2 часа. пока корочка не будет при нажатии издавать такой клацающий звук. И все! Самое интересное, что поросенок берет ровно столько соли, сколько надо. Ничего не лопается, он весь такой подрумяненный-сказка! Сейчас дома уже никто не жарит. все сдают в хлебопекарни-тоне, там такие печи как дырка в полу, поросенка опускают на крюке и он со всех сторон жарится, лишний жир стекает. Про замачивание вообще слышу в первый раз в жизни.
Удачи вам в любом случае и с наступившим Новым годом!
st_preux
Jan. 5th, 2014 09:03 am (UTC)
Спасибо! :-)
asher2
Jan. 5th, 2014 08:46 am (UTC)
Я вырезаю сразу - точных рекомендаций не читал, но опасения те же: вдруг лопнут.
Ну и, с другой стороны, в попсовой классике маслины же вставляют на их место ))
st_preux
Jan. 5th, 2014 09:01 am (UTC)
(мрачно) Вот я предчувствовал, что все это обернется анатомическим театром.
А как вы это делаете? В тырнетах где-то видел, что, мол, дело сложное и при этом есть риск повредить глазки, а вытекут - будет нехорошо, тьфу.
asher2
Jan. 5th, 2014 09:06 am (UTC)
(отчет Ганнибала Лектора :)
Если аккуратно небольшим ножичком по контуру подрезать, то не вытекут.
А вытекут, да и фиг с ними - обмыть и всех делов )
Это ж не желчь...
st_preux
Jan. 5th, 2014 09:08 am (UTC)
Препояшу чресла, найду скальпель нож поострее и буду пробовать :-)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner