заБлумшая душа (mrs_molly) wrote in easycooks,
заБлумшая душа
mrs_molly
easycooks

Categories:

лемончелло

Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.
Но, как опять-таки известно, кроме настоящего лемончелло существует ещё множество поддельных. Как ножики фирмы барлоу.
В прошлом году я делала типалемончелло, где в спирт одномоментно добавляется и цедра, и лимонный сок, и мякоть. Короче, весь лимон, кроме косточек и белой подкорки. И сахар. Так оно всё стояло месяц, потом процедили и заморозили. Вполне успешно.
В этом году я хочу сделать в два приёма - спирт с цедрой стоит уже месяц, а сок ждёт в морозилке.
И меня терзает вопрос: как сделать сироп? Развести сахар в холодном соке и всё? Или всё-таки вскипятить сок с сахаром?
Что скажете, сообщники?    
Tags: Вино, Крепкие напитки, Потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…