?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горшочек на одного

Мне сегодня подарили горшочек с крышечкой (маленький, но живу я в одиночку). Честно порыла яндекс и удивилась. Там все хваленые "блюда в горшочках" - от супа и жюльена до мяса и пельменей - готовятся вообще-то, как обычно, на сковородках и в кастрюльках, а в горшок все кладется на последние 5 минут - видимо, только для красоты,  "запечь и подать". Для понта
Много порыла, но что-то тут не то. По моим представлениям, горшочек затем и нужен, чтобы все сырое порезать, покидать в него в определенной последовательности, залить там чем, если надо, сунуть в духовку и подождать некоторое время. Потом вынуть, открыть и съесть
Я не права?
Кто-нибудь делает еду в горшочках без понтов  (у меня давно имеется чугунная утятница, которую люблю, но это не совсем то)? Что можно в них делать не впрок, а на один сегодняшний обед? Запек, поел, помыл - до завтра, друг? 

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bufetum
Apr. 2nd, 2014 05:33 pm (UTC)
Каков объем горшочка?
lasve
Apr. 2nd, 2014 05:38 pm (UTC)
Посмотрите у Максима Сырникова щи из кислой капусты в горшочках, там рецепт рассчитан на приготовление в горшочках.
lasve
Apr. 2nd, 2014 05:41 pm (UTC)
Еще я использую для тушения овощей или овощей с птицей или мясом.
ksl_aka_serg
Apr. 2nd, 2014 05:39 pm (UTC)
Я не права?

Права. В горшочке в духовке можно тушить что угодно.
allochkag
Apr. 2nd, 2014 05:40 pm (UTC)
я делала - подробности не помню, но что-то типа вниз лук, потом кусочки мяса, потом кусочки картошки, специи, залить томатным соком и в духовку
allochkag
Apr. 2nd, 2014 05:41 pm (UTC)
хотя ... может я мясо и обжаривала слегка, уже не помню
(no subject) - garten_besitzer - Apr. 2nd, 2014 07:36 pm (UTC) - Expand
dopustym
Apr. 2nd, 2014 05:43 pm (UTC)
Объем горшочка - поллитра, чуть больше, грамм 600. Воды налила, измерила. Но мне это и нужно. А сам он такой тяжеленький и плотно закрывается. Все, что посоветовали, посмотрю, спасибо
bufetum
Apr. 2nd, 2014 07:05 pm (UTC)
филе любой рыбы, снять , нарубить. Одну луковицу небольшую нарубить. Соль по вкусу, черный перец. (можно добавить ложку сметаны или сливок. 25 минут при 220С.

Филе курицы (все что выше перчислено) минут 25-35.

Каша гречневая (можно прямо на плите, на рассекателе пламени).

Вариантов море)
(no subject) - dopustym - Apr. 2nd, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 2nd, 2014 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Apr. 2nd, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
vodolaz2010
Apr. 2nd, 2014 05:44 pm (UTC)
Супы, жаркое.
Делаю регулярно в порционных горшочках. Очень удобно - закинул всё, залил водой, поставил и забыл минут на 35-40..

Edited at 2014-04-02 05:45 pm (UTC)
elektra___
Apr. 2nd, 2014 05:44 pm (UTC)
Я делаю гречневую кашу с луком, грибами + курица сверху.
Отлично получается. Горшочки порционные
dopustym
Apr. 2nd, 2014 05:52 pm (UTC)
Попробую. А курицу потом докладываете или сразу?
(no subject) - elektra___ - Apr. 2nd, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Apr. 2nd, 2014 09:15 pm (UTC) - Expand
ghyta_0gg
Apr. 2nd, 2014 05:46 pm (UTC)
Вот сердце тушенное в горшочке - http://ghyta-0gg.livejournal.com/153353.html#comments - два часа, не меньше.

Вот здесь - просто мясо с овощами и грибами, герметизированные тестом - http://ghyta-0gg.livejournal.com/114752.html?thread=1616192#t1616192 - тоже два часа.
dopustym
Apr. 2nd, 2014 05:51 pm (UTC)
Отлично. Именно этого я и просила. Два часа для голодной собаки не крюк. Сердце - просто в ближайшие дни
(no subject) - ghyta_0gg - Apr. 2nd, 2014 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Apr. 2nd, 2014 05:58 pm (UTC) - Expand
da
Apr. 2nd, 2014 05:50 pm (UTC)
Пельмени, разумеется
dopustym
Apr. 2nd, 2014 05:56 pm (UTC)
Они другие там? Или соус нужен особенный?
(no subject) - da - Apr. 2nd, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denver07 - Apr. 2nd, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - da - Apr. 2nd, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denver07 - Apr. 2nd, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - da - Apr. 2nd, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denver07 - Apr. 2nd, 2014 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - da - Apr. 2nd, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Apr. 2nd, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - da - Apr. 2nd, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
zlaya_zadnica
Apr. 2nd, 2014 05:52 pm (UTC)
я делаю иногда. Удобно, потому что получается порционное-ну и вкус особенный, конечно
делаю обычные блюда, вроде тушеных овощей с мясом, похлебок итд
alexkostabrava
Apr. 2nd, 2014 05:57 pm (UTC)
Есть у меня один http://alexkostabrava.livejournal.com/76092.html ).
dopustym
Apr. 2nd, 2014 06:18 pm (UTC)
Ну, это чанахи же, нет? Ну, и вы - кулинар. Для людей. А для себя я, пожалуй, уберу промежуточный процесс. Мне главное - в каком порядке класть. За это спасибо
(no subject) - alexkostabrava - Apr. 2nd, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
oduvan4iki
Apr. 2nd, 2014 06:43 pm (UTC)
воооот! меня давно мучил этот вопрос, но я как-то стеснялась спросить. хотя реально - как начнешь гуглить, так и плюнешь на эти горшки. Так упахаться для начала, чтоб просто туда положить и сверху присыпать каким-нибудь сыриком ненадолго...
na_nebesah
Apr. 2nd, 2014 07:50 pm (UTC)
Пшенная каша с луком, без крышки. С корочкой. Но это на любителя)
reflecsplint
Apr. 2nd, 2014 08:04 pm (UTC)
судак+петрушка+сметана
сложить, запечь

да все что угодно, от каш до овощей, с мясом или без
dopustym
Apr. 2nd, 2014 09:06 pm (UTC)
лайк
raspy_vl
Apr. 2nd, 2014 09:12 pm (UTC)
так и делаю всегда.
единственное - мясо кубиками обжариваю предварительно, но это не обязательно, просто мне так вкуснее
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner