dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Горшочек на одного

Мне сегодня подарили горшочек с крышечкой (маленький, но живу я в одиночку). Честно порыла яндекс и удивилась. Там все хваленые "блюда в горшочках" - от супа и жюльена до мяса и пельменей - готовятся вообще-то, как обычно, на сковородках и в кастрюльках, а в горшок все кладется на последние 5 минут - видимо, только для красоты,  "запечь и подать". Для понта
Много порыла, но что-то тут не то. По моим представлениям, горшочек затем и нужен, чтобы все сырое порезать, покидать в него в определенной последовательности, залить там чем, если надо, сунуть в духовку и подождать некоторое время. Потом вынуть, открыть и съесть
Я не права?
Кто-нибудь делает еду в горшочках без понтов  (у меня давно имеется чугунная утятница, которую люблю, но это не совсем то)? Что можно в них делать не впрок, а на один сегодняшний обед? Запек, поел, помыл - до завтра, друг? 
Tags: Посуда
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…