dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Как вы справляетесь с чужим вкусом?

Мне нравится кормить других людей, и если это кто-то один, давно знакомый, как правило, я знаю его вкусы. А если несколько?
Вот например, элементарный винегрет. Я кладу где-то поровну свеклу-морковку-картошку-кислую капусту-зеленый горошек - один большой очищенный соленый огурец-одну луковицу, заливаю заправкой, где немножко горчицы, сахара, перца, а уксуса больше, чем растительного масла. Моя сестра-близнец лук не кладет никогда, зато часто добавляет яблоко, и в заправке у нее масло, и никакого уксусу
Или пресловутый нисуаз. Мой знакомый сегодня восторгался ресторанным вариантом, где присутствовал картофель и не было анчоусов. Мне бы такое в голову не пришло
Или вот у вас трое гостей, один не переносит лук (никакой), другому нельзя грибы (никакие), третий вообще язвенник-трезвенник, ему - все пресное и молочное. Есть, не едящие помидоры и болгарский перец, есть - не едящие кабачки и баклажаны, есть - которым чуждо рубленое мясо, любое. Есть, кто ненавидит рыбу, петрушку, кинзу или ту же свеклу
Как вы решаете проблему угождения всем гостям, чтобы никто не ушел обиженный? Идти с нуля, ничего не солить-не перчить-не приправлять, хотя некоторые блюда без этого - как-то не блюда? Устраивать максимальное разнообразие на столе, перемежая ингредиенты в салатах и горячем мясе/рыбе так, чтобы каждый мог хоть что-то съесть? Вообще забыть о том, что мне самой кажется вкусным, исходить из строгости рецептов?
Разумеется, я всегда ставлю "сырную тарелку",  "рыбную тарелку", "овощную тарелку" - иногда даже вопреки собственным показаниям по здоровью (т.е. если гости не съедят, все в помойку пойдет). Но мне просто интересно, как угождать, когда приглашаешь именно "на обед" или "на ужин"? И сам хочешь угодить, и люди придут хорошие?  
Tags: Потрындеть Cочетание продуктов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…