?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Найдено в сети, опробовано на личном опыте.

Рецептом делюсь, копирую с того места где нашла:


Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством.

Для приготовления жареных свиных ребер с луком, Вам понадобится:
свинина (реберная часть с мясом) - около 600-700 г;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
душистый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Свиные ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем.
Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок.
В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут.
Мясо должно подрумяниться.
Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь.
Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 минут, не забывая переворачивать.
Подлить в сковороду немного кипятка, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист, выдавить зубчик чеснока.

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно пол часа.

Жареные свиные ребрышки с луком готов.
Приятного аппетита!

169

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
olgavik1
Jun. 3rd, 2014 09:35 am (UTC)
классный рецепт спасибо, ням ням.
midzuumi
Jun. 3rd, 2014 10:21 am (UTC)
а слог! "кулинарное яство" звучит как "половой х*й"
***
уважаемый топикстартер, вы про сообщество что-либо читали в профиле вообще? а правила сообщества?
garten_besitzer
Jun. 3rd, 2014 11:05 am (UTC)
А что там не так? Я только "пол часа" заметил и запятую не к месту. И опечатку в "Жареные свиные ребрышки с луком готов."
rybalkavamerike
Jun. 3rd, 2014 11:11 am (UTC)
ценители оценили)
hyppocampus
Jun. 3rd, 2014 11:19 am (UTC)
готский лук - это наше все!
garten_besitzer
Jun. 3rd, 2014 11:56 am (UTC)
А, ну да, всё правильно тогда. :)
midzuumi
Jun. 6th, 2014 03:44 pm (UTC)
Запятых там две штуки не к месту, кстати. А "ценители оценят кулинарное яство" - это прям высокий штиль
zalebana
Jun. 3rd, 2014 09:42 am (UTC)
Никогда бы не стала так делать свиные ребра.
Тем более, что получились то они не жареные, а тушеные, разница есть.
Фото тоже не соответствует рецепту )))
veraveresh
Jun. 3rd, 2014 09:47 am (UTC)
Да, фото с нета. Могу убрать раз такое дело) а почему бы так не стали делать?
veraveresh
Jun. 3rd, 2014 09:50 am (UTC)
Так лучше ?:)
zalebana
Jun. 3rd, 2014 01:25 pm (UTC)
Мелкотравчатый ))

на вопрос "почему" я практически всегда отвечаю "потому что", а кто не понимает, тому становится радостно и свободно в полете ибо он не понял моего молчания.
Так вот если почему, то попробуйте ответить сами себе
1) зачем жарить свинину, а особенно в виде ребер, на каком-либо масле, у вас - растительное ((
2) зачем ее жарить на очень сильном огне
3) зачем нужен лавровый лист и другие танцы с чесноком и луком на упомянутом вами этапе приготовления
4) почему бы отдельно не обжарить лук на оставшемся жире
5) зачем доливать воду и тушить еще как минимум полчаса практически готовое мясо (если оно пожарено с умом))
6) почему бы не приготовить свинину с паприкой и острым красным перцем (это же относится и к куриному отродью)
7) зачем мыть ребра
8) какие вы все же хотите ребра - ЖАРЕНЫЕ или ПАРЕНЫЕ ??? Если вам все равно, так сварите их со специями, разница будет только в цвете мяса, а физически затраты минимальны. О запекании промолчу.
9) ..................
10) если у вас руки не из жопы, вы сможете пожарить свинину и курицу. Для остального мяса в плане жарки нужны еще и другие таланты.
Свинина не самое мое любимое, но к любому мясу надо относиться "почтительно" ))))
Никогда не отвечала на подобные вопросы и конечно же больше не буду.

Кстати, что вам собственный опыт за эти ребра по рецепту инэта сказал??)))
pachom
Jun. 3rd, 2014 11:36 pm (UTC)
Опыт говорит
>Жареные свиные ребрышки с луком готов
hyppocampus
Jun. 3rd, 2014 09:50 am (UTC)
ой, какое красивое у вас фото получилось! а как вы добились такого цвета, готовя по этому рецепту?
rybalkavamerike
Jun. 3rd, 2014 10:14 am (UTC)
по чем поросенка, который на фото, брали?
dvonk
Jun. 3rd, 2014 10:50 am (UTC)
вкусняшка!
colobosya
Jun. 3rd, 2014 01:16 pm (UTC)
Глаза ребенка кагбе говорят нам "Данунах!"
bo_olgab
Jun. 3rd, 2014 02:41 pm (UTC)
Зато какие люди!
miroshka
Jun. 3rd, 2014 07:30 pm (UTC)
"Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд."

Я примерно с этой унылой хрени начинал. Потом наткнулся на киченнаховский рецепт (варка со специями + запекание с соусом). С тех пор никогда не преминывал экспериментировать с обмазкой, и уже тем более никогда ребрышки не тушил.
nadia_usa
Jun. 7th, 2014 02:22 am (UTC)
Смею предположить, что рецепт, о котором вы пишете, пошел не от киченнаха, а от рецепта из совершенно гениальной книги Barbara Kafka "Roasting", который я когда-то (аж в 2001-м году) давала на Обмене Руцептами ныне почти покойного Кулинара:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/profi/printall.html?id=628318
С тех пор этот рецепт пошел гулять по русскому интернету, как это принято слово в слово, но без всяких ссылок на первоисточник. Сейчас сделала поиск по Google Barbara Kafka и нашла много копий этого рецепта. Слава Богу, драли многие сло в слово, а по сему хоть сама Barbara Kafka упомянута.
miroshka
Jun. 7th, 2014 03:17 am (UTC)
Да, похоже, что он.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner