Рецептом делюсь, копирую с того места где нашла:
Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством.
Для приготовления жареных свиных ребер с луком, Вам понадобится:
свинина (реберная часть с мясом) - около 600-700 г;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
душистый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Свиные ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем.
Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок.
В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут.
Мясо должно подрумяниться.
Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь.
Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 минут, не забывая переворачивать.
Подлить в сковороду немного кипятка, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист, выдавить зубчик чеснока.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно пол часа.
Жареные свиные ребрышки с луком готов.
Приятного аппетита!

Comments
***
уважаемый топикстартер, вы про сообщество что-либо читали в профиле вообще? а правила сообщества?
Тем более, что получились то они не жареные, а тушеные, разница есть.
Фото тоже не соответствует рецепту )))
на вопрос "почему" я практически всегда отвечаю "потому что", а кто не понимает, тому становится радостно и свободно в полете ибо он не понял моего молчания.
Так вот если почему, то попробуйте ответить сами себе
1) зачем жарить свинину, а особенно в виде ребер, на каком-либо масле, у вас - растительное ((
2) зачем ее жарить на очень сильном огне
3) зачем нужен лавровый лист и другие танцы с чесноком и луком на упомянутом вами этапе приготовления
4) почему бы отдельно не обжарить лук на оставшемся жире
5) зачем доливать воду и тушить еще как минимум полчаса практически готовое мясо (если оно пожарено с умом))
6) почему бы не приготовить свинину с паприкой и острым красным перцем (это же относится и к куриному отродью)
7) зачем мыть ребра
8) какие вы все же хотите ребра - ЖАРЕНЫЕ или ПАРЕНЫЕ ??? Если вам все равно, так сварите их со специями, разница будет только в цвете мяса, а физически затраты минимальны. О запекании промолчу.
9) ..................
10) если у вас руки не из жопы, вы сможете пожарить свинину и курицу. Для остального мяса в плане жарки нужны еще и другие таланты.
Свинина не самое мое любимое, но к любому мясу надо относиться "почтительно" ))))
Никогда не отвечала на подобные вопросы и конечно же больше не буду.
Кстати, что вам собственный опыт за эти ребра по рецепту инэта сказал??)))
>Жареные свиные ребрышки с луком готов
Я примерно с этой унылой хрени начинал. Потом наткнулся на киченнаховский рецепт (варка со специями + запекание с соусом). С тех пор никогда не преминывал экспериментировать с обмазкой, и уже тем более никогда ребрышки не тушил.
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/profi/printall.html?id=628318
С тех пор этот рецепт пошел гулять по русскому интернету, как это принято слово в слово, но без всяких ссылок на первоисточник. Сейчас сделала поиск по Google Barbara Kafka и нашла много копий этого рецепта. Слава Богу, драли многие сло в слово, а по сему хоть сама Barbara Kafka упомянута.