bednaja_berta (bednaja_berta) wrote in easycooks,
bednaja_berta
bednaja_berta
easycooks

Category:

сохранить малосольные огурцы малосольными

люди,

не подумайте, что я сошла с ума. обожаю малосольные огурцы, но они у меня очень быстро просаливаются, становятся практически как обычные соленые огурцы (которые я кстати не люблю). вопрос: можно ли как-то максимально долго сохранить малосольные огурцы в этом прекрасном состоянии малосольности? мне кроме как слить рассол, развести 1:1 кипяченой водой и залить обратно, ничего не приходит на ум. но это лишь моя мысль, на практике так делать никогда не пыталась. можно ли? или есть какой другой хитрый способ?

ЗЫ: солю по классическому рецепту, заливая горячим рассолом.
Tags: Огурцы
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Рассольник на утином "каркасе"

    Фотографий не будет, потому что, собственно говоря, как выглядят соленые огурцы, все знают, что тут еще фотографировать. Как базовый, был взят рецепт…

  • Недосоленные маринованные огурчики

    Открыла первую баночку огурчиков уродая 2011 - и расстроилась. Не знаю, каким образом так вышло, но и сахара, и соли в них критически мало.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Рассольник на утином "каркасе"

    Фотографий не будет, потому что, собственно говоря, как выглядят соленые огурцы, все знают, что тут еще фотографировать. Как базовый, был взят рецепт…

  • Недосоленные маринованные огурчики

    Открыла первую баночку огурчиков уродая 2011 - и расстроилась. Не знаю, каким образом так вышло, но и сахара, и соли в них критически мало.…