Буквально вчера делала по рецепту домашнего с безе, пропорции творожного теста - 2 сырка (по 100 грамм), пачка (200 грамм) сливочного масла, 200 грамм муки, 2 желтка. Не то, не так творожно. Кроме того, искомое печенье было толщиной где-то сантиметр, и пропекалось.
У кого-нибудь есть опробованный, действительно творожный рецепт? Заранее спасибо (:
Comments
Мягкие, с нежным творожным вкусом. Жаль фото не сделала(
Печеньки слегка слоистые
Коржики из сырного теста
200 г муки, 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара.
Масло порубить с мукой, добавить протертый через сито творог, желток, замесить тесто и вынести его в холодное место. Через 10-15 мин. раскатать, посыпать мукой, сложить конвертом и снова охладить. Эту операцию повторить 2-3 раза. Затем тесто раскатать, формочкой нарезать лепешки и рюмкой вырезать в них дырочки. Лепешки смазать белком, обмакнуть в сахар, складывать на смазанный жиром противень и печь в очень горячей духовке (240 ° С) в течение 15 мин.
Фото не мое. Но выглядели мои почти так же. Только чуть выше были.
Edited at 2014-08-22 04:55 pm (UTC)
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st098.shtml
Сама не пекла, творожное в моем детстве было вкусным только в наисвежайшем виде.
Да и вообще рецепты интересные, сразу захотелось и несколько других попробовать тоже. Как-то я все мимо этой книги проходила, хоть ее все и хвалят.
Печенье получилось?
В любом случае, печенье получилось творожное и очень вкусное. Спасибо за ссылку (:
Вот всяком случае для сырников этот принцип верен.