?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожное печенье

Кулинария, которая продавала это печенье, прискорбно закрылась, и теперь мне ничего не остается, кроме как искать его рецепт. Интернет, разумеется, завален самыми разными вариантами, но у всех, что я пробовала, есть одна общая проблема - печенье не получается достаточно творожным на вкус ):

Буквально вчера делала по рецепту домашнего с безе, пропорции творожного теста - 2 сырка (по 100 грамм), пачка (200 грамм) сливочного масла, 200 грамм муки, 2 желтка. Не то, не так творожно. Кроме того, искомое печенье было толщиной где-то сантиметр, и пропекалось.

У кого-нибудь есть опробованный, действительно творожный рецепт? Заранее спасибо (:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
krasynya
Aug. 22nd, 2014 05:45 am (UTC)
я делаю ребенку в школу печенье с творогом, но не уверенна, что оно именно такое творожное на вкус, как вам нужно, хотя и очень вкусное)
mac_u_ser
Aug. 22nd, 2014 08:39 am (UTC)
сочники?
wesel
Aug. 22nd, 2014 10:56 am (UTC)
Если вы имеете в виду классические, свернутое пополам песочное тесто с прослойкой творога, то нет, не они.
m_o_l_g_a
Aug. 22nd, 2014 04:53 pm (UTC)
На днях сделала очень славное творожное печенье по рецепту Дарии Цвек.
Мягкие, с нежным творожным вкусом. Жаль фото не сделала(
Печеньки слегка слоистые
Коржики из сырного теста

200 г муки, 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара.

Масло порубить с мукой, добавить протертый через сито творог, желток, замесить тесто и вынести его в холодное место. Через 10-15 мин. раскатать, посыпать мукой, сложить конвертом и снова охладить. Эту операцию повторить 2-3 раза. Затем тесто раскатать, формочкой нарезать лепешки и рюмкой вырезать в них дырочки. Лепешки смазать белком, обмакнуть в сахар, складывать на смазанный жиром противень и печь в очень горячей духовке (240 ° С) в течение 15 мин.

Фото не мое. Но выглядели мои почти так же. Только чуть выше были.


Edited at 2014-08-22 04:55 pm (UTC)
olala60
Aug. 23rd, 2014 01:52 pm (UTC)
По Кенгису на хотите попробовать? По ссылке творожное под номером 495.
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st098.shtml
Сама не пекла, творожное в моем детстве было вкусным только в наисвежайшем виде.
wesel
Aug. 24th, 2014 07:09 am (UTC)
О, спасибо, пропорция творога тут больше гораздо. Попробую (:

Да и вообще рецепты интересные, сразу захотелось и несколько других попробовать тоже. Как-то я все мимо этой книги проходила, хоть ее все и хвалят.
olala60
Aug. 31st, 2014 12:37 am (UTC)
Книга хорошая. Но есть у нее один существенный недостаток - мера стаканами; нужно обязательно обратить внимание в начале книги на таблицу мер.
Печенье получилось?
wesel
Sep. 16th, 2014 03:10 pm (UTC)
Сегодня добралась наконец до печенья (: Очень похоже по вкусу, только более сладкое, и потоньше - побоялась катать в сантиметр толщиной. Попробую в следующий раз, должно получиться еще более похожим, мне кажется.

В любом случае, печенье получилось творожное и очень вкусное. Спасибо за ссылку (:
ghyta_0gg
Aug. 23rd, 2014 11:18 pm (UTC)
Могу ошибаться, но кажется для пущей творожности стоит брать творог посуше.
Вот всяком случае для сырников этот принцип верен.
wesel
Aug. 26th, 2014 03:56 pm (UTC)
Спасибо. Вроде и похоже, а вроде делала я треугольники, и они не такими получались.. Попробую еще (:
puma_blanca
Sep. 11th, 2014 10:42 pm (UTC)
Есть у меня такой рецепт советских времен. Записан в бабушкиной книжке от руки. Книжки сейчас нет под рукой. Пните в понедельник - буду дома, найду. Там именно творожное тесто.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner