Ласка (wesel) wrote in easycooks,
Ласка
wesel
easycooks

Category:

Творожное печенье

Кулинария, которая продавала это печенье, прискорбно закрылась, и теперь мне ничего не остается, кроме как искать его рецепт. Интернет, разумеется, завален самыми разными вариантами, но у всех, что я пробовала, есть одна общая проблема - печенье не получается достаточно творожным на вкус ):

Буквально вчера делала по рецепту домашнего с безе, пропорции творожного теста - 2 сырка (по 100 грамм), пачка (200 грамм) сливочного масла, 200 грамм муки, 2 желтка. Не то, не так творожно. Кроме того, искомое печенье было толщиной где-то сантиметр, и пропекалось.

У кого-нибудь есть опробованный, действительно творожный рецепт? Заранее спасибо (:
Tags: Печенье, Тесто песочное
Subscribe

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Tortilla de patatas

    Помнится меня тут спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на кошках тортилье. Впрочем, я её очень…

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Tortilla de patatas

    Помнится меня тут спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на кошках тортилье. Впрочем, я её очень…

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…