?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие коллеги, подскажите рациональный метод использования сабжа.

Имеется большая дыня, уже очищенная и нарезанная на кусочки (спасибо няне). Беда в том, что она несладкая - мягкая, спелая, негорькая, сочная - просто невкусная. В натуральном виде мы своими силами ее не съедим. Что можно с этим богатством сделать? Сварить варенье? Не будет ли это лишний перевод сахара с невыразительным результатом? Какие еще есть варианты? Поделитесь, пожалуйста, а если уже вопрос обсуждался (я не нашла, но вдруг) - киньте ссылкой.

Спасибо заранее!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
nikitinka
Aug. 24th, 2014 08:31 am (UTC)
Я компот варила.
katya_cooking
Aug. 24th, 2014 12:42 pm (UTC)
А как вы его варили, расскажите? У меня вторая дыня еще лежит - подозреваю, такая же несладкая (
nikitinka
Aug. 24th, 2014 12:55 pm (UTC)
А на глаз сахара и дыни. У меня сладкая была (торпеда), но уже начинала подавать признаки окончания жизни, а жалко же, ибо дорогая. Ну и сварила компот. Просто кинула сахара немного, потом попробовала на вкус, когда компот уже сварился. Некрепкий такой, после охлаждения оказался очень приятным в жару питьём.
katya_cooking
Aug. 24th, 2014 01:00 pm (UTC)
То есть дыню кусочками нарезать, водой залить, сахару добавить и варить, пока не станет вкусная?
nikitinka
Aug. 24th, 2014 01:07 pm (UTC)
Я нарезала дыню на ломти в четверть окружности. Залить водой и сахару добавить (я ну как-то очень немного добавила), потом довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать остыть. Потом я переливала в бутылки и просто охлаждала в холодильнике, компот из трёхлитровой кастрюли мужем выпивался за вечер.

Сначала думала про вариант с корицей, но слишком уж приторно как-то выходило, поэтому отказала. Просто дыня, вода и сахар.
katya_cooking
Aug. 24th, 2014 01:35 pm (UTC)
Ясно, спасибо.
nikitinka
Aug. 24th, 2014 01:39 pm (UTC)
В принципе, я в свой вариант со сладкой дыней хотела какую-то кислую компоненту - типа яблок или лимона. Прикиньте, что ваши домашние любят , и если надо, то я бы кислых яблок добавила.
rybalkavamerike
Aug. 24th, 2014 08:47 am (UTC)
выбросить.
стоимость дыни вычесть из з/п няни.
katya_cooking
Aug. 24th, 2014 12:43 pm (UTC)
Здрасьти, няня-то в чем виновата?
rybalkavamerike
Aug. 24th, 2014 01:09 pm (UTC)
да и вообще, казалось бы, при чем тут няня;)
caperucita77
Aug. 24th, 2014 09:01 am (UTC)
Огуречно-дынный гаспачо!!! Отлично будет. Погуглите сами рецепт - мне с айфона неудобно вставлять ссылки, но я сразу же выпадает мой рецепт на каком то архиве китчен наха. Или поищите альтернативные по англ. типа йогурт, зелень, уксус, масло, Чили.
katya_cooking
Aug. 24th, 2014 12:45 pm (UTC)
Нашла ваш вариант, вот он: http://nax.maiapart.com/1182165.html

Его примерно и сделала, с поправкой на отсутствие некоторых ингредиентов вроде овощного сока. Отлично вышло, спасибо.
appeti
Aug. 24th, 2014 09:03 am (UTC)
Если варить варенье, то лучше всего будет сделать по принципу конфитюра, и хорошо будет украшать вкус цедра лимона или апельсина, я думаю.

Но я вареньем не ем. Поэтому я в таких случаях делаю суп!
Рецепт очень примерный и все тут настраивается под свой вкус.

Нужно к дыне добавить огурец, кокосовое молоко, специи по вкусу и измельчить в блендере до консистенции супа-пюре.
Мне очень нравится добавлять пряные травы.
Есть его очень вкусно холодным с теплыми гренками, натертыми чесноком и мясом сырокопченым.
katya_cooking
Aug. 24th, 2014 12:46 pm (UTC)
Сделал суп в итоге (см коммент ниже). Ела почему-то с горбушей горячего копчения, но будем считать, что это у меня тайский колорит такой.
appeti
Aug. 24th, 2014 01:16 pm (UTC)
Выше:)
Ага, но мне мой вкуснее, дыня и кокосовое молоко с дыней интереснее.
caperucita77
Aug. 24th, 2014 06:16 pm (UTC)
Я прямо жалею что не додумалась сделать с кокосовым молоком на прошлой неделе! В Стокмане не оказалось натурального йогурта НИКАКОГО, даже активии, я с горя заменила сметаной, получилось жирновато. А с кокосом было бы отлично, тем более что молоко всегда есть в запасах.
mister_cat
Aug. 24th, 2014 10:12 am (UTC)
1. Фруктовый салат
2. Замороженный десерт - измельчить, добавить сироп, можно алкоголь, заморозить, переодически перемешивая вилкой, для рыхлости.
no_nine
Aug. 24th, 2014 01:27 pm (UTC)
Варенье из дыни - фу и буэ. Невыразительный вкус долго кипяченой кухонной тряпки.
katya_cooking
Aug. 24th, 2014 01:36 pm (UTC)
Same here. По-моему, это просто живой сахар - хотя, наверное, бывают такие сверх-ароматные сорта, которые придают вкус и варенью, но до наших мест они явно не доезжают.
puma_blanca
Sep. 2nd, 2014 12:49 am (UTC)
Вы не просто не любите кошек, Вы их не умеете готовить!
zwinga
Aug. 25th, 2014 07:38 pm (UTC)
Была у меня такая дыня) Так я её добавила в соковыжималку, когда делала свой любимый яблочно-свекольный сок (на много яблок одна свёкла). Получилось очень по делу. Снизило кислоту-ядрённость и очень увеличило кол-во сока на выходе (нас 8 человек было). А вкус только выиграл)))
puma_blanca
Sep. 2nd, 2014 12:47 am (UTC)
Сварить варенье из дыни с добавкой бадьяна.
ellis_cu
Sep. 16th, 2014 03:49 pm (UTC)
Наверно поздно, но.

Во первых, положить на ночь дыню в холодильник (сейчас настоящие кулинары меня начнут бить поварёшками за такое заявление), вкус к утру улучшиться немного. Не, серьёзно, я не шучу. Конечно, вкус ангельским не будет, но съедобность повысится.

Ещё мы такие дыни сушим. Т.е режим на ломтики, обваливаем в сахарной пудре и в сушилку для яблок.

Усё. Съедается влёт.

Кстати, со сладкими тыквами последний вариант тоже рулит. Но их не надо обваливать (сладкие, мускатные сорта) в пудре - они и так хороши : )))
katya_cooking
Sep. 17th, 2014 10:36 am (UTC)
Спасибо, про сушку очень интересный вариант.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner