Akitka (akitka) wrote in easycooks,
Akitka
akitka
easycooks

Category:

микробиальный реннин порошковый, дозировка в пересчете на домашние реалии - кто сталкивался?

Товарищи сыроделы и к ним причастные, взываю к вашему опыту =)
Внезапно досталось мне несколько пачек по 1г порошкового микробиального реннина. Этот самый 1 грамм - на 100 л молока. Естественно, таких масштабов производство сыра в домашних условиях я не планирую, соответственно, возникает вопрос дозировки.
Логично предположить, что можно развести этот грамм в воде и отмерить сколько нужно (1\10, 1\20). Но, подозреваю, храниться этот раствор уже не будет, и в следующую сыродельческую сессию придется открывать новую пачку. Так ли это?
Второй вариант - ради такого дела обзавестись ювелирными весами и дозировать до десятых, а то и сотых грамма. Но: будет ли храниться вскрытая упаковка, и как долго?
И еще: а что будет, если я передозирую закваски? Как с дрожжами, лишний привкус? Или ухудшение хранения сыра, ухудшение текстуры?
Большое спасибо заранее!
Tags: Молоко, Сыр, Хомяк Хозяйственный
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…