Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Вопрос

Уважемые олл,
Имеется вот такой кусочек мяса,  rib roast, по-местному, который лежит в морозилке уже очень давно. Кстати, а сколько времени максимум вы б хранили?
Есть желание его или запечь, или порезав на кусочки пожарить на грилле, или в виде стейков или шашлыка. Но есть опасения что после долгого хранения может получится суховато.
Какие есть рекомендации чтоб этого избежать?

Заранее благодарен.

[Собственно оно]

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
garten_besitzer
Aug. 28th, 2014 07:47 pm (UTC)
Я бы немного разморозил, и сразу на очень горячую сковороду. Чтоб сок не вытек.
parvuss
Aug. 28th, 2014 07:54 pm (UTC)
читал о такой идее вот совсем недавно:
http://www.businessinsider.com/never-thaw-frozen-steaks-before-cooking-2014-8

правда по друой причине.
snezhkin
Aug. 28th, 2014 07:50 pm (UTC)
ИМХО:
Замороженное в вакуумной упаковке можно хранить до ВТОРОЙ ПЛАНОВОЙ мойки морозильника. Т.е. чисто гигиеническое требование: позже моешь - раньше стул.
parvuss
Aug. 28th, 2014 07:55 pm (UTC)
хмм, а когда должна была быть первая?
snezhkin
Aug. 28th, 2014 08:07 pm (UTC)
В принципе, указано в описании прибора. Но обычно мы спохватываемся позже - это объективно-субъективный ВТОРОЙ срок.
На самом деле срок зависит не от морозильника и времени, а от того что объективно было в мясе перед заморозкой.
Вы своему обонянию совсем не доверяете?
parvuss
Aug. 28th, 2014 08:15 pm (UTC)
в каком смысле? чистки морозилки? у нас это ритуально запланировано на раз в год независимо от запаха.
snezhkin
Aug. 28th, 2014 08:23 pm (UTC)
Не, я о доверии к прямому нюху качества размороженного.
Вот не меньше года я и не волнуюсь - если что-то вынудило купить в запас от надежного производителя.
parvuss
Aug. 28th, 2014 08:26 pm (UTC)
ну, замороженное в вакуумной упаковке не пахнет. надо размораживать чтоб понюхать. не, оно скорее всего не испорченное, хотя качество могло ухудшиться.
вон, у нас в армии коровьи пол-утуши были мои ровесницы, если верить штампу, без взякой упаковки хранились, и ничего.
snezhkin
Aug. 28th, 2014 09:26 pm (UTC)
Ага, у моего сотрудника, служившего в Афгане, та, какбэ замороженная баранина, оказалась кенгурятиной. Когда кандагарские пацаны поняли, о чем говорит разность в длине передних и задних ног, к запаху уже успели принюхаться.

Да ладно, что вы право слово. Ешьте в кайф, но нюхая! ))

vodolaz2010
Aug. 28th, 2014 07:50 pm (UTC)
Если мясо лежит в морозилке и ни разу не размораживалось или подтаивало, то храниться оно может очень долго.
Мой совет - размораживать только в холодильнике, в течении суток примерно и только в упаковке. Перед приготовлением достаньте мясо из упаковки, и дайте ему подышать минут 20 - уйдет лишняя влага, а волокна немного окрепнут и перестанут напоминать студень. После этого можно смело нарезать на кусочки.
Если судить по внешнему виду - на гриле должно получиться. Если правильно разморозите,то сухим не будет.
parvuss
Aug. 28th, 2014 07:56 pm (UTC)
спасибо, надеялся что оно где-то таки и есть.
puma_blanca
Sep. 2nd, 2014 12:22 am (UTC)
Ничо с мясом в заморозке не случится.

Удивило, что в качестве мяса у Вас продают такое же невыдержанное дерьмо, как и у нас (это если цветопередача несильно подвела).
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner