? ?

Previous Entry | Next Entry

Просто Сосиски

IMG_5851
IMG_5856
По "заказу" сына и для проверки нового агрегата, сделал сосиски на хат-доги.
Все проблемы по достижению нужной эмульсии, конечно, ушли. Но за температурой нужно следить: с 50Ф до 57-58Ф( 14 Ц) долетает за минуту. Можно было бы набить поплотнее, но для достижения "мануфактурной" текстуры набития эмульсированых колбас нужна совсем иная аппаратура. Но у нее есть огромный (для таких идиотов как я ) минус -- набитые под давлением сосиски не дают того, что мы на английском называем "снэп": когда сосиска под зубами "взрывается", отправляя нас в нирвану чревоугодия. Помимо "снэпа", вкус -- не ровня продукции из супермаркетов.
Рецептура простая и типична:
Говядина нежирная (eye of the round) -- 1376гр
Такая же свинина (из окорочка) -- 761гр
Свиная шея и немного лопатки -- 1185гр.
Грудинка -- 608гр.
Ну и schwartenblock -- 76гр.
Морская соль -- 78гр
Мускатный орех - 6гр
Кюр 1 -- 9гр
Белый перец -- 7гр
Свежий чеснок -- 14гр
Сахар -- 5гр.
Немного паприки и кориандра -- на глаз.
90гр обезжиренного сухого молока.
Молотый лед -- 600 мл.
26го Августа нарезал мясо, засыпал солью и Кюр 1, отправил в отдельных контейнерах в морозиловку. Перемолол дважды. После первого помола засыпал специями.
Эмульсирование прошло в удовольствие...
Тут все как обычно, но быстро и просто с Бликсером.
Забросил говядину с льдом, по достижению 40Ф(4 Цельсия) добавил свинину с окорока, затем более жирную свинину (шея+лопатка) со льдом, потом смесь грудинки с schwartenblock. Ну и обезжиренное сухое молоко. На все -- с остановками на проверку температуры -- ушло минуты 4.
Результат:
IMG_5848
Отстоялось в холодильнике сутки. Затем набил в овечьи оболочки (24\26мм)
Коптил чуть больше часа на пекане+ немого яблони и дуба при температуре чуть за 100Ф (40 и выше Ц) но меньше 140 (60).
IMG_5852
Отварил в Court Boullon при 167Ф(75Ц) до достижения внутренней температуры 155Ф(69Ц)...минут 10.
Охладил в воде с ледом минут 10.
Через пару недель придется повторять...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sunjr
Aug. 30th, 2014 06:41 pm (UTC)
Куда заезжать за такими сосисками? Вкус, представляю, что получается отменный!
dezhnyuk
Sep. 2nd, 2014 11:40 pm (UTC)
В Оклахому :-)
Вкус, конечно, с продукцией супермаркета не сравнить. Но -- это не деликатес, а обычная "перекусь." Т.е -- ничего сверхъестественного.
fallen_real
Aug. 30th, 2014 07:31 pm (UTC)
захлебнулась слюной))
freshman_svd
Aug. 31st, 2014 11:52 am (UTC)
Даже бы если я любил сосиски/сардельки - и то никогда бы не начал заниматься столь длительным и геморройным изготовлением.

Снимаю шляпу перед лицом такой самоотверженности...
puma_blanca
Sep. 2nd, 2014 12:55 am (UTC)
А купаты делаются элементарно!))
dezhnyuk
Sep. 2nd, 2014 11:42 pm (UTC)
Это просто мое хобби и средство снятия стресса...кто марки собирает, кто по горам лазит, а я колбасы да коппы творю.
puma_blanca
Sep. 2nd, 2014 12:53 am (UTC)
Можете показать способ разделения на сосиску и сосиску в кишке?
Нитками перевязывать умею.
А закручивать кишки не получается((
Хотя я рукастая! В детстве макраме занималась и лодку разными морскими узлами могу привязывать))

Edited at 2014-09-02 12:54 am (UTC)
dezhnyuk
Sep. 2nd, 2014 11:51 pm (UTC)
О...это очень просто. Но проиллюстрировать проще, чем описывать -- такой уж процесс :-)
На Ю-тубе есть немало видео. К примеру:
https://www.youtube.com/watch?v=RPQP4TC3E1w
У Вас выйдет с первого раза...
puma_blanca
Sep. 3rd, 2014 10:46 am (UTC)
Спасибо! Пошла учиться. Как раз завтра купаты делаю.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner