dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Вопрос об утином супе

С тех пор как в продаже появились утиные окорочка по сходной цене, постоянно их оприходую, по-разному, как и грудки (удобно, вкусно и недорого). Но очень хочется супчика, да в промозглую погоду. В гуглояндексе все фактически сводится к двум вариантам: либо щи/борщ, либо корейско/китайские похлебки с имбирем и пекинской капустой (те же щи, только в профиль)
А вот у тех, кто так же, как и мы, любит ходить на утку-гуся и знает в них толк, не завалялось ли каких-нибудь бабушкиных или заграничных рекомендаций? Ведь знаменитый американский фильм Утиный суп 80-летней давности явно имел под собой какие-то основания (хотя сам сюжет этой абсурдистской комедии рецептов не дает)
Обязательно ли делать суп на втором бульоне, если окорочка нежирные?
Как обойтись без капусты с морковкой, а добавить, к примеру, лук-рис-чернослив? Или что?
Хочется встретить осень как-нибудь необычно
Заранее спасибо
Tags: Утка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…