?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красная фасоль

Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить.
Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку http://mir-krup.ru/files/Image/p/main/4a1504b38ed2bcba2be0f05f79942f4b.jpg
(не сочтите за рекламу)
Хотелось в итоге получить что-то такое по цвету


Сделала все вроде как по инструкции: промыла, замочила на 8 часов, слила воду, залила новую, довела до кипения и где-то минут 40-50 варила на медленном огне. Но даже после замачивания "цвет" облез. И в итоге на выходе получилось какая-то бледная немочь. http://ic.pics.livejournal.com/tanandra/1032042/1328/1328_original.jpg
Это
1. Так и должно быть, именно этот сорт фасоли так себя и ведет после приготовления. А картинка фотошоп. Однако почему тогда в банках реально красная фасоль?
2. Есть какой-то сорт фасоли что бы получить такой красивый цвет в итоге?
3. Это кривые руки? Желательно с объяснением что тогда не так сделала.
4. ваш вариант :)

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
affs_vano
Oct. 22nd, 2014 12:16 pm (UTC)
Это обычный цвет для варёной фасоли.
Почему она такая яркая в банках не знаю.
tanandra
Oct. 22nd, 2014 12:46 pm (UTC)
У меня есть вариант чтов банки добавляют половину таблицы менделеева. Но к примеру тут http://www.utkonos.ru/item/1319192 если верить составу ничего не добавлено. Только фасоль красная, вода питьевая, соль поваренная.

значит в чем-то фишка должна быть..
(no subject) - akitka - Oct. 22nd, 2014 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanandra - Oct. 22nd, 2014 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - affs_vano - Oct. 22nd, 2014 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanandra - Oct. 23rd, 2014 12:41 pm (UTC) - Expand
amrisa
Oct. 22nd, 2014 12:28 pm (UTC)
Думаю, это зависит от фасоли. У нас сохраняет цвет после варки (Израиль).
tanandra
Oct. 22nd, 2014 12:47 pm (UTC)
а вы покупаете ее в упаковке или на развес?
Если вдруг упаковка, можете скинуть ссылку. я понимаю что Израиль, но интересно. + я там частенько бываю. хочу попробовать сварить там сама
(no subject) - amrisa - Oct. 22nd, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanandra - Oct. 22nd, 2014 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - affs_vano - Oct. 22nd, 2014 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akitka - Oct. 22nd, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanandra - Oct. 23rd, 2014 12:41 pm (UTC) - Expand
Уксус? - to_be_friends - Oct. 23rd, 2014 10:18 am (UTC) - Expand
Re: Уксус? - amrisa - Oct. 23rd, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
Re: Уксус? - tanandra - Oct. 23rd, 2014 12:46 pm (UTC) - Expand
Re: Уксус? - amrisa - Oct. 23rd, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
akitka
Oct. 22nd, 2014 12:47 pm (UTC)
Ну она посветлее становится, да. Может быть, просто на картинке насыщенность выкрутили =))
Можете добавить немного соды, она еще и быстрее сварится.
tanandra
Oct. 22nd, 2014 01:12 pm (UTC)
Одно дело чуть-чуть.. а тут довольно сильная разница. к сожалению сырую и вареную не могу вместе снять т.к. фасоль уже пустила на паштет. но было сильно заметно.
(no subject) - akitka - Oct. 22nd, 2014 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - to_be_friends - Oct. 23rd, 2014 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanandra - Oct. 23rd, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
Сода. - to_be_friends - Oct. 23rd, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 3rd, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
crucide
Oct. 23rd, 2014 06:32 am (UTC)
На моей банке в ингредиентах имеется "натриевая соль ЭДТА (для сохранения цвета)".
tanandra
Oct. 23rd, 2014 12:43 pm (UTC)
Я тоже об этом думала.
Но, к примеру, тут http://www.utkonos.ru/item/1319192 если верить составу ничего не добавлено. Только фасоль красная, вода питьевая, соль поваренная.

а в теории они обязаны писать все.
(no subject) - feles_gracilis - Oct. 24th, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanandra - Oct. 28th, 2014 06:35 pm (UTC) - Expand
edo_rus
Oct. 23rd, 2014 01:00 pm (UTC)
я считаю, что зря Вы заморачиваетесь. очень аппетитная у Вас фасоль ;)
dopustym
Oct. 24th, 2014 08:07 pm (UTC)
Мне кажется, проблема в возрасте фасоли. Старенькую (а никто никогда не признается, даже на пачке могут сказать, что она моложе) вы никогда не сделаете красивой. Сама сталкивалась
tanandra
Oct. 28th, 2014 06:36 pm (UTC)
спасибо. неожиданно.
puma_blanca
Oct. 29th, 2014 03:18 am (UTC)
Старенькая - не влияет на цвет.
Она просто хуже и дольше варится.
Если что - мне крупнейший импортер фасоли в РФ - товарищ.
puma_blanca
Oct. 29th, 2014 03:16 am (UTC)
Могу Вам по фасоли ответить на самые неожиданные вопросы))

Вам тут много ерунды написали про щелочь и возраст.
tanandra
Oct. 29th, 2014 05:32 pm (UTC)
Так я в общем-то жду основной ответ на вопрос, почему фасоль в банке такая красна а у меня какая-то бледная немочь :)
(no subject) - puma_blanca - Oct. 31st, 2014 01:01 am (UTC) - Expand
shabalrusht
Nov. 3rd, 2014 08:50 am (UTC)
Я бы варил фасоль вместе со свеклой... Если бы заморачивался ее цветом. Не нравится красная - варите белую или рябую!
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner