Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку http://mir-krup.ru/files/Image/p/main/4a1504b38ed2bcba2be0f05f79942f4b.jpg
(не сочтите за рекламу)
Хотелось в итоге получить что-то такое по цвету
Сделала все вроде как по инструкции: промыла, замочила на 8 часов, слила воду, залила новую, довела до кипения и где-то минут 40-50 варила на медленном огне. Но даже после замачивания "цвет" облез. И в итоге на выходе получилось какая-то бледная немочь. http://ic.pics.livejournal.com/tanandra/1032042/1328/1328_original.jpg
Это
1. Так и должно быть, именно этот сорт фасоли так себя и ведет после приготовления. А картинка фотошоп. Однако почему тогда в банках реально красная фасоль?
2. Есть какой-то сорт фасоли что бы получить такой красивый цвет в итоге?
3. Это кривые руки? Желательно с объяснением что тогда не так сделала.
4. ваш вариант :)
Comments
Почему она такая яркая в банках не знаю.
значит в чем-то фишка должна быть..
Если вдруг упаковка, можете скинуть ссылку. я понимаю что Израиль, но интересно. + я там частенько бываю. хочу попробовать сварить там сама
Можете добавить немного соды, она еще и быстрее сварится.
Но, к примеру, тут http://www.utkonos.ru/item/1319192 если верить составу ничего не добавлено. Только фасоль красная, вода питьевая, соль поваренная.
а в теории они обязаны писать все.
Она просто хуже и дольше варится.
Если что - мне крупнейший импортер фасоли в РФ - товарищ.
Вам тут много ерунды написали про щелочь и возраст.