mariny_h (mariny_h) wrote in easycooks,
mariny_h
mariny_h
easycooks

Category:

Баранья нога -время?

Уважвемые сообщники!

Имеется баранья нога, весом 2,5 кг.  В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой температуре медленно и долго.
Но в силу ряда причин, между приходом с работы и приходом гостей - 4 часа. (и больше не получится). Как подобрать температурный режим, чтобы получить сочное красивое мясо?
P.S. Маринад стряхнула, намазала горчицей, обжарила на очень раскаленной сковороде со всех сторон по чуть-чуть. Кость не вырезалась. При 100 градусах (Цельсия) нога была в духовке 4-4,5 часа. Потом чуть -чуть отдохнула и была нарезана. Это было прекрасно! Гости (и я сама) в восторге. Идеально.
Tags: Баранина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…