mariny_h (mariny_h) wrote in easycooks,
mariny_h
mariny_h
easycooks

Category:

Баранья нога -время?

Уважвемые сообщники!

Имеется баранья нога, весом 2,5 кг.  В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой температуре медленно и долго.
Но в силу ряда причин, между приходом с работы и приходом гостей - 4 часа. (и больше не получится). Как подобрать температурный режим, чтобы получить сочное красивое мясо?
P.S. Маринад стряхнула, намазала горчицей, обжарила на очень раскаленной сковороде со всех сторон по чуть-чуть. Кость не вырезалась. При 100 градусах (Цельсия) нога была в духовке 4-4,5 часа. Потом чуть -чуть отдохнула и была нарезана. Это было прекрасно! Гости (и я сама) в восторге. Идеально.
Tags: Баранина
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…